Как пожать урожай исполненной Духом жизни?

Как пожать урожай исполненной Духом жизни?

Я недавно вышла на пенсию, продала большую часть наших вещей и пересекла всю страну, чтобы на новом месте всё начать сначала. Казалось бы, что тут такого? Многие в нашем обществе ежедневно делают то же самое. Однако это был наш 25-й переезд. Вы могли бы подумать, что мы могли бы уже чему-то научиться. И мы научились, но было это 25 лет назад. Хотя этот переезд действительно дался нам нелегко. Я уже дама пожилая. Нет, правда. Я старая. Я быстро устаю и сталкиваюсь со многими проблемами, которые старость приносит моему мужу, с которым мы вместе уже более 50 лет, моей семье и мне. Я чувствую духовное воодушевление и умственную проницательность, но у моего тела, кажется, есть собственное мнение, так что, нравится мне это или нет, но оно получает право голоса в том, что нам делать, а что нет.

Я чувствовала себя немного похожим на Моисея, который в 80-летнем возрасте (после 40 лет в Египте и еще 40 в необитаемой пустыне) получил новое призвание и не мог ничего сделать, кроме как повиноваться. Но Бог, который выше всего и делает то, что кажется невозможным, был с ним. Он позволил Моисею преодолеть все, что тот мог только вообразить. У него не было выбора, кроме как следовать за Господом шаг за шагом, и в процессе Бог использовал его, чтобы спасти народ. Одной из его самых сильных сторон было понимание того, что он не может сделать это сам и полностью зависит от Господа. Бог, который призвал Его, давал ему это сделать – шаг за шагом.

Несколько лет назад, когда я думала, что не смогу пройти собеседование на работу, я очень расстроилась. Я отчаянно нуждалась в работе, потому что мы только что переехали в другой город (снова), и наши нужды были велики.

Когда я почувствовала беспокойство, в моем духе поднялось слово от Господа: «Это день, который сотворил Господь. Я буду веселиться и радоваться, даже если не пройду это важное собеседование!»

Когда я начала размышлять над местом Писания, которое было основой этого слова, Святой Дух обратился к моему сердцу: «Этот день — сегодня. Живи сегодня. Не теряй сегодняшний день из-за фантазий о завтрашнем дне или воспоминаний о прошлом. Сделай больше сегодня. Ты не можешь изменить прошлое. Вчерашний день прошел навсегда. Ты не можешь прожить его заново. Ты можешь жить только в текущем временном интервале. Не оглядывайся! Тот, кто кладет руку на плуг и оглядывается назад, неблагонадежен для Царствия Божия».

Он продолжил: «То, что ты делаешь сегодня, влияет на твой завтрашний день. Все, что ты сегодня сеешь, завтра ты пожнёшь. Если ты будешь тратить впустую сегодняшний день, твое завтра будет пустым. Если ты сегодня не посадишь, не польёшь и не вырвешь сорняки, завтра у тебя не будет плодов».

urozhai2

Вот это да! И тут во мне стали нарастать страхи — опасения по поводу прошлых неудач и неизвестного будущего. У меня тяжелый случай под названием «а что, если»: А что, если это произойдет? А что если то произойдет?

Посреди всего этого Святой Дух преподал мне глубокий, но простой урок. Это был секрет успешной жизни, каждый день которой наполнен Духом.

Тогда я осознала, что фантазировать о будущем опасно, но не сеять ничего сегодня опаснее, потому что, когда будущее становится сегодняшним днем, а плодов нет, день будет пустым. Так как же я сеяла?

Читайте также:  Божье предназначение для арабов и евреев

Я начала сосредотачиваться на сегодняшнем дне, а не на прошлом или будущем. Я настроила свое сердце на волю Божью в тот день. Я решила быть радостной в тот день. Я провозгласила: «Я буду жить для Бога в этот день. Я одержу победу через кровь Агнца в этот день. Я сделаю все возможное во всем, что моей руке придется делать в этот день. Я брошу тщетные фантазии в этот день. Я приведу каждую мысль в послушание и пленение господству Иисуса Христа в этот день».

Почему этот день? Потому что, если я думаю о завтрашнем добре или зле, я игнорирую сегодняшние требования. Иисус сосредотачивался на ежедневном выполнении воли Отца.

Я хожу с Господом уже более 70 лет, и каждый акт послушания приносил свои испытания, награды и плоды. Сейчас я живу уже в своем завтрашнем дне, но истина, которую я узнала много лет назад, никуда не девается. Мне все так же нужно сеять семена послушания для постоянного урожая – каждый день, шаг за шагом.

Вы можете спросить: «Правда ли, что с возрастом становишься более похожим на детей?» Ну, я лично такого не испытываю, но я знаю, что каждый день полон обещаний, потому что вы знаете истину о том, что было посеяно в вашем собственном сердце. Иногда напоминания приходят в виде простых старых песен, которые содержат глубокие истины, такие как эта: «Я не знаю о завтрашнем дне, но я знаю, Кто держит мою руку». А вы знаете, Кто держит вас за руку во все ваши завтрашние дни?

Во всех переменах одно лишь остается неизменной, — и это мир, который приходит от следования за Ним день за днем. Если вы переживаете трудные времена и не уверены в будущем, не позволяйте страху парализовать вас. Вместо этого возьмите Слово Божье, и оно позволит вам пережить эти непредсказуемые и неспокойные времена – день за днем.

Автор — Рут Лопез Уитфилд / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>