Как правильно гневаться?

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today рассказал о том, как правильно гневаться и не грешить при этом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье блогер подчеркнул, что гнев – это наша естественная реакция, чувство, эмоция на ситуацию, которая сложилась не так, как мы хотели, или реакция на другого человека, который поступает против наших ожиданий. И здесь важна не просто наша реакция, но важны действия, которые мы совершаем под воздействием этих эмоций. Наши эмоции в сложной ситуации, подобно увеличительному стеклу, покажут истинное состояние нашего сердца.

Патрик Мабилог предложил несколько подсказок, как мы можем гневаться и при этом не грешить.

1. Не подкармливайте свой гнев горечью и сожалением

Гнев – это наша естественная реакция, но горечь и сожаление нет. С помощью горечи и сожаления мы дадим место непрощению в нашем сердце и тогда превратим гнев в опасное оружие, которое может разрушить отношения, репутацию и нашу личность.

Апостол Павел в послании Ефесянам 4:31 написал: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас».

А для этого не стоит подкармливать свой гнев, но лучше отдать всю ситуации в руки Божьи и позволить Ему провести вас через создавшуюся ситуацию.

2. Не поддавайтесь на обман дьявола

Когда мы гневаемся, сердимся, враг старается насадить в наш разум свою ложь: «Бог больше не любит тебя. Ты никогда не выйдешь из этой ситуации. Ты не заслуживаешь второго шанса…» На пике эмоций бывает трудно отличить правду от лжи. Поэтому нам очень важно знать истину о нас во Христе, знать о Его любви к нам и Его верности.

3. Не принимайте никакие решения в гневе

На пике эмоций люди склонны принимать решения, о которых потом сожалеют. Часто в гневе мы разрываем отношения, которые ценили раньше. Позвольте эмоциям остыть, прежде чем принять какие-либо дальнейшие решения или предпринять какие-то действия.

В спешке, под воздействием сильных эмоций мы можем быть безрассудными. Не торопитесь принимать решения, чтобы избежать греха и поражения. Остановитесь и через какое-то время вы увидите, что то, что казалось правильным в момент гнева, привело бы вас не туда, куда бы вы хотели в действительности попасть.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>