Как правильно ходить на свидания

Как правильно ходить на свидания

Чему я научился, когда снова начал встречаться с девушками. Возможно, это поможет и вам.

Весной 2012 года моя жизнь пошла по пути, который я даже в страшном сне представить не мог. Овдовев в 23 года, я перебрался жить с родителями, которые должны были помочь мне позаботиться о моей годовалой дочке, пока я заканчивал учебу в колледже.

Мне потребовался год на то, чтобы залечить раны и должным образом «оплакать» свою жену (хотя этот процесс, судя по всему, не закончится никогда). И вот пришло время взглянуть в будущее. Я моложе не становился, а моей дочке была нужна, да именно так – мама. Следующий год я потратил на поиски, и скажу вам прямо – выглядело это довольно нелепо, ну, как слон в посудной лавке. Но прошлым летом мне, наконец, повезло – я встретил девушку, на которой и женился.

За время, которое я потратил на свидания, мне открылись три идеи, которыми я хотел бы с вами поделиться:

Будьте здоровы

Лично для меня здоровье означало заживление ран от утраты моей жены и ущерба, который эта утрата нанесла моей душе. Проводя время в молитве и в кабинете у психолога я понял, что многие вещи принимал, как должное. Я относился к своей жене, как к собственности – я хранил ее дома и показывал ее друзьям, когда те приходили поужинать у нас дома. Все крутилось вокруг меня, я был гвоздем программы. Мои мечты, мои цели, мои желания. Я. Я. Я.

Перед тем, как задуматься о долгосрочных отношениях с кем-нибудь, постарайтесь справиться с этим своим «Я». Ну, или хотя бы поймите глубину вашего эгоизма. До конца от него нам никогда не избавиться, но есть благодать и мы призваны проявлять благодать друг к другу. Именно с этого момента брак начинает отражать наши отношения с Богом. Мы пребываем в Его благодати и дарим благодать людям вокруг нас.

Также крайне важно избавить себя от созависимости. Форм у этого явления две. Одна – сразу заметная, другая – скрывается от глаз.

Первая, и сразу заметная – привязчивость, или синдром «прилипалы». Хочу сразу избавить вас от веры в ложь – ни один человек не способен сделать вас целостной личностью. Ваша целостность совершается во Христе, когда вы становитесь новым творением в Господе. Дар и чудо брака – это когда Бог берет двух, независимых друг от друга людей, и творит из них одно целое. Брак ничего общего не имеет с Джерри Магуайером, запомните это.

Вторая форма созависимости – это манипулирование. Кому-то покажется это нелогичным, но некоторым из нас очень нужно все в своей жизни контролировать, вплоть до того, каким образом другие люди любят нас. И вот мы стараемся их контролировать, а они начинают нас за это ненавидеть, а мы начинаем за это ненавидеть их, потому что они неправильно нас любят, и вот уже взаимоотношения закручиваются по спирали вниз, к своему трагическому концу.

Еще раз повторюсь, нам никогда не достичь совершенства, но признание, что у нас есть определенные проблемы, и подчинение всех этих проблем Божьему руководству Святого Духа очень важно для построения здоровых взаимоотношений.

Следует научиться понимать себя (а не искать себя – вам никогда не удастся себя «найти»)

В первом сезоне сериала «Как я познакомился с твоей матерью» Лили и Маршалл вот-вот поженятся после многих лет свиданий во время учебы в колледже и после него. Но Лили вдруг пугается перспектив замужества и решает уехать на другой конец страны и поступить в школу искусств. Ей так хочется там учиться, что она отменяет свадьбу, расстается с Маршаллом и отправляется на «поиски себя».

Вот вам новость: себя вам никогда не найти.  Когда я закончил колледж, я думал, что после окончания учебы я найду себе работу по специальности в Лос-Анжелесе или Бостоне. Но сразу после колледжа я стал служителем в церкви в моем родном городке. И, хотя я и нашел свою нишу в музыке, я не отправляюсь в туры по стране и не связан контрактом с какой-нибудь звукозаписывающей компанией. Большую часть своего времени я провожу в координировании работы волонтеров, монтаже видеороликов и ретуши в фотошопе.

Ваша профессия – это не вы. Профессия ведь может и поменяться. Вы – сумма слагаемых из вашего характера, вашего темперамента и вашей веры во Христа. Но даже эти слагаемые меняются время от времени. Поэтому просите Бога показать вам, кто вы сейчас. Когда вы научитесь видеть, кто вы, вам будет легче во взаимоотношениях. Что приводит нас к следующему моему пункту программы:

Назначайте свидания тем, с кем вам нравится проводить время

Я, честно говоря, не понимаю, зачем люди встречаются, а потом еще и женятся на тех, с кем они ни при каких условиях не могут мирно общаться. Да, да, я знаю, притяжение противоположностей и так далее, но вот, что я вам скажу: брак – это как бейсбол, часы скуки сменяются пиковыми моментами хаоса. Большую часть времени женатые люди ходят на работу, готовят ужин, смотрят ТВ или спят. Тишь да благодать.

Итак, если вы человек, любящий встряски и спонтанность, найдите себе в пару что-то подобное. Но, если вы подобны мне, для кого идеальная пятница состоит из просмотра фильма и пиццы, найдите себе такую же тихоню и зануду.

Звучит это глупо, но кем бы вы ни были, найдите себе кого-нибудь, с кем можно пережить скуку, тогда эти пики хаоса будут куда круче.

Ну и самое главное – учитесь получать удовольствие от жизненного путешествия. Надеюсь, партнер для этого путешествия для вас найдется.

Джоуи Коттл / hristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>