Как противостать дьяволу. Практическое руководство

Как противостать дьяволу. Практическое руководство

Бог любит вас и у Него есть хороший план для вашей жизни. Но если вы хотите жить в Его плане, вы должны обновить свой ум и изменить ваш образ мыслей согласно Слову Божьему.

Римлянам 12:2 говорит: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная».

Я могу вам сказать из личного опыта, что это правда, потому что после того, как я стала серьезно относиться к моим отношениям с Богом и начала изучать Слово, моя жизнь изменилась удивительным образом. По сути, я была несчастным человеком с большим количеством негатива, горечи и гнева внутри. Но когда мой разум обновился, я стала радостным, спокойным, приятным, подающим надежды человеком.

Библия также говорит нам, что мы находимся на войне. В Ефесянам 6:12 написано: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.»

Дьявол и его демоны реальны, и их первая линия атаки — это наш разум.

Но хотя враг «приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить», Иисус пришел, чтобы мы имели жизнь, и «имели с избытком» (Иоанна 10:10). И Луки 10:19 говорит, что он дал нам «власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью. И ничто не повредит вам.»

У врага есть сила. Но через Христа мы имеем власть и силу над ним. Истина в том, что он имеет власть использовать свою силу против нас, только когда мы позволяем ему это сделать.

resist2

Знайте Слово

Способ номер один, чтобы победить дьявола — знать Слово Божье достаточно хорошо, чтобы распознать ложь врага; так вы можете ниспровергнуть его замыслы. Второе послание к Коринфянам 10:5 говорит нам: «ниспровергая замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, пленяем всякое помышление в послушание Христу.»

Прежде всего, необходимо знать Писание, чтобы вы могли быстро распознать ложь дьявола и выступить против него с Истиной. Ефесянам 6:17 говорит, что у нас есть шлем спасения. Это означает, что мы можем мыслить как возрожденные, когда обновляем наш разум Божьим Словом.

Спокойно относитесь к жизни

Другой способ преодолеть нападение врага – каждый раз оставаться в покое. Покой — это сила, и когда дьявол бросает свои лучшие силы против тебя, а ты остаешься в покое, он не знает, что делать!

Когда вы боретесь со сложной ситуацией, вы сможете оставаться в покое, если будете верить, что Бог действует, неважно, как это выглядит или что вы чувствуете. Мы все сталкиваемся с проблемами, которые способны украсть наш мир, но у нас есть выбор. Мы можем идти по жизни, приходя в смятение и ужас при появлении проблем, или мы можем переложить наши заботы на Бога и наслаждаться путешествием! (1 Пет. 5:7)

resist3

Живите в Его присутствии

Проводить время в Божьем присутствии — вот еще один способ противостоять дьяволу. Истина в том, что мы тратим наше время и деньги на то, что действительно важно для нас. И когда Бог является нашим главным приоритетом, мы и живем так, что Он занимает главное место в жизни; мы планируем свою жизнь вокруг нашего времени с Ним, а не пытаемся втиснуть Его в свой плотный график.

Когда мы живем с Иисусом, люди знают, что есть что-то необычное в нас. Мы полны мира, и по нашим поступкам видно, что мы – христиане. А вы знали, что молясь и изучая Библию, вы участвуете в духовной войне?

Псалом 30:21 говорит: «Ты их скрываешь под Своим покровом от злоумышленников, и в Своём жилище от языков, раздвоенных от зла.» Мне нравится это место Писания. Оно показывает, что я нахожусь под защитой, когда провожу время в Божьем присутствии. Мне известно, что Он — вездесущая реальность, и у меня есть победа, когда Его присутствие окружает меня.

resist4

Побеждайте любовью

В Иоанна 3:16 показано, как хождение в любви становится духовной битвой. Там написано: «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Этот стих показывает нам два способа проявления любви: она дает и она прощает.

Бог отдал Иисуса, чтобы мы могли иметь вечную жизнь. Через Христа Он прощает нас и помогает нам в наших нуждах. И Он хочет, чтобы мы любили других так же, как Он любит нас.

В Римлянам 12:21 говорится, чтобы мы побеждали зло добром. Когда у нас возникают проблемы, это время проявить любовь, быть добрым к кому-то, помогая сделать их жизнь лучше.

Помните, что любовь — это не просто теплое, неопределенное чувство или теория. Это решение о том, как вы будете относиться к людям. Мы не можем любить, если делаем это только тогда, когда нам это нравится. Мы должны принять решение посвятить себя жизни в любви, а это возможно, когда мы доверяем Богу и полагаемся на Него, дающего нам благодать сделать это.

Я хочу призвать вас изучать Слово Божье, проводить время в Его присутствии каждый день, оставаться в покое в любой ситуации, и любить других так, как Бог любит вас. Таким образом вы сможете победить атаки противника и наслаждаться жизнью с избытком, которую Иисус дал вам и ради которой умирал.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>