Телеграм канал @ieshua.org

Как распознать духовное заблуждение, проникающее в церковь и наши сердца

Как распознать духовное заблуждение, проникающее в церковь и наши сердца

Различение приходит, если мы каждый день живём в истине. Если мы окружаем себя славой Божьего Слова, мы видим ложь такой же пустой и безжизненной, как она и есть. Если мы знаем, чему учит Библия, мы можем увидеть, когда какое-то учение не соответствует ей.

Но распознание и закрытие уст лжеучителей — это только оборонительное действие в борьбе за благочестие. Откуда нам знать, что мы на верном пути в своём стремлении к святости? Есть простой метод: проверьте своё покаяние. Сколько времени вам необходимо, чтобы признать грех, который вы совершили?

Когда мы молоды в вере, мы можем и не распознавать сразу же свой греховный выбор. Может понадобиться несколько дней, пока мы поймём, что Святой Дух обличает нас, и опустимся на колени в покаянии. Но благочестивый человек распознаёт грех и кается в нём Богу сразу же. На пути к благочестию не должно быть греха. Чем дальше мы продвигаемся по этом пути, тем более мы становимся способными признавать свою потребность в покаянии.

Проверьте своё сердце. Погрузитесь в Божье Слово. Помолитесь Ему о том, чтобы Он открыл вам всякий нераспознанный грех в вашей жизни. Попросите Его показать вам, не уводит ли вас кто-то из любимых вами проповедников и учителей от Него.

Подписывайтесь:

Молитва:

Господи, спасибо Тебе за Твоё Слово. Помоги мне увидеть грехи в моей жизни, которые препятствуют Твоей работе во мне. Помоги мне подчиниться Твоей воле и стремиться только к Твоей Истине. Молюсь тебе во имя Иисуса. Аминь.

“О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.” (1 Тим. 6:20-21)

Автор — Майкл Юссеф / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>