Как распознать зрелость в парне до свадьбы

Как распознать зрелость в парне до свадьбы

Фрэнсис, у вас пять дочерей, потому в один прекрасный день вы столкнётесь с женихами в дверях своего дома, если ещё не столкнулись. Похоже, сегодня можно отметить нехватку благочестивых молодых людей, без зависимости от порнографии и видео-игр. В подкасте «Спроси пастора Джона [Пайпера]» мы получаем постоянный поток писем от молодых женщин, которые интересуются: “Что из того, что я вижу в молодом человеке-христианине, должно сигнализировать мне о его готовности вступить в брак?” Что бы вы ответили им?

Это интересно. Моя дочь привела одного парня домой несколько месяцев назад из колледжа, и некоторые из моих друзей спросили её: “Насколько у вас с ним всё серьёзно?” И они сказали мне, что её ответ был очень странным. По их словам, она ответила: “Ну, я просто хочу пообщаться с ним достаточно долго для того, чтобы понять, отвечает ли Бог на его молитвы.”

То есть, это действительно странный ответ, но в её сознании это был показатель. Она живёт с отцом, и она провела эти восемнадцать лет с ним и видела, что он знает Бога. Бог отвечает ему, когда он молится. И теперь, когда она с этим парнем, она хочет знать: Ты по-настоящему знаешь Его? Настоящие ли у тебя с Ним отношения?

Потому что, когда она росла, она видела, как иногда Бог отвечал на молитвы, и я обращал её внимание на это, и я помню, как усаживал рядом их с сестрой и говорил: “Послушайте, девчонки, вы видите, как Бог отвечает на молитвы мамы и папы. И когда придёт ваше время выходить замуж, я очень сильно хочу, чтобы вы просто были с тем парнем, который знает и любит Иисуса, потому что в противном случае вы всё это потеряете.”

Подписывайтесь:

И потому в её сознании это действительно связано с отношениями. И её ответ говорит мне, что она действительно считает, что о человеке можно многое сказать по тому, как он молится, и по тому, слышит ли его Бог, ведь молитва обусловлена. Мы видим часто в Писании, что Богу противны наши молитвы, и Он говорит: Я не слушаю это. Это просто шум для Меня, если в этом есть сомнение, эгоизм, отсутствие раскаяния, неискренность. Это отсутствие почтения. Бог желает слышать молитвы тех, кто любит Его и знает Его, и кто ходит с Ним. И потому у них, я думаю, сложился такой образ.

Я не хочу глубоко разбирать конкретные действия, потому что это, с моей точки зрения, религиозный подход. Вопрос больше в том, знает ли он Его по-настоящему? Любит ли он по-настоящему Иисуса, и настолько ли у него искренние отношения с Ним, что его молитвенная жизнь глубока и богата?

Автор — Фрэнсис Чан / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringgod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>