Как различить искушение и грех


Как различить искушение и грех

Непонимание разницы между искушением и грехом становится причиной того, что многие люди верят, что они проигрывают множество сражений за свою непорочность, в то время как на самом деле они их выигрывают.

Автор послания к Евреям сказал, что Иисус был «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Нам важно понимать, что искушение не есть грех. Для того, чтобы что-либо искушало нас, у нас должно быть к этому естественное желание.

Например, если я не ел весь день, и вы оставите меня одного в комнате с тарелкой суши, это не будет для меня искушением, потому что я ненавижу суши. Но с другой стороны, если бы я был голоден, и вы поставили бы передо мной горячую, сочную шейку омара, это стало бы искушением! Мы не можем искушаться тем, к чему мы не испытываем желания. Поэтому дьявол и искушал Иисуса, говоря «преврати эти камни в хлеб» — он знал, что Иисус не ел на протяжении 40 дней. Именно то, что Иисус не ел 40 дней, и сделало это предложение искушением.

Где проходит граница?

Вы, возможно, спрашиваете себя: «Когда искушение становится грехом?». Искушение становится грехом, когда вы соглашаетесь с предложением вместо того, чтобы противостоять ему. Если красивая, обнаженная женщина выбежит перед многими людьми, каждый нормальный мужчина в толпе будет испытывать искушение, потому что Бог дал мужчине сексуальное влечение. Но до тех пор, пока они не пойдут на поводу у искушения, они не согрешают.

Если один из мужчин среди этой толпы скажет себе: «Я бы хотел заняться сексом с этой женщиной», то он тут же пересекает границу искушения и входит в мир греха. Даже если на тот момент физически он еще не сделал ничего плохого, он уже согрешил в своем сердце.

Недавно у меня был разговор с одним авторитетным лидером, который сказал мне о том, что он грешит каждый день. Я был ошеломлен. Когда я спросил, что он подразумевает под грехом, он начал описывать мне несколько различных искушений, с которыми он сталкивался ежедневно.

Я спросил: «Ты поддавался всем этим искушениям, когда они подступали к твоему сердцу?»

Он ответил: «Нет, конечно, нет, я не настолько глуп, чтобы сделать это.»

Тогда я объяснил ему: «Значит, ты и не согрешил; ты просто был искушаем. Искушение – это не грех.»

Этот лидер был шокирован истинным определением греха. В тот момент этот человек освободился от вины за чувство, как будто он постоянно падал в глазах Господа.

Чтобы узнать больше по этой теме, прочтите мою книгу «Духовная война» Spirit Wars.

А вы знаете разницу между искушением и грехом? Напишите об этом в комментариях ниже.

Автор — Крис Валлоттон / charismamag.com
Перевод — Мария Бабич для ieshua.org

Крис Валлоттон является старшим пастором Bethel Church (Церковь «Вефиль») в г.Реддинг, Калифорния, а также соучредителем Bethel School of Supernatural Ministry (BSSM) (Школа сверхъестественного служения «Вефиль»). Крис путешествует по всему миру, обучая и вооружая людей на успешное выполнение их сверхъестественного предназначения. Он является автором бестселлеров, написал множество книг и учебных пособий, которые помогают верующим подготовиться к жизни в Небесном Царстве. У него есть различный опыт в бизнесе, душепопечении, консультировании, пасторской работе и обучении, что дает ему уникальные лидерские знания и представления. У Криса есть сильное желание использовать свой опыт и пророческий дар для того, чтобы помочь лидерам по всему миру в достижении их целей и выполнении их миссий.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>