Как развестись с женой и при этом остаться в служении

Сегодня я хотел бы написать одиннадцать важных подсказок служителям о том, как правильно развестись со своей женой так, чтобы при этом остаться в служении. Если вы — служитель, и давно подумываете о разводе, тогда это тема для вас. Я не буду многословным, поэтому перейдём сразу к делу.

Итак, первое: почаще оставайтесь наедине с женщинами один на один, предлагая им духовную консультацию. Свою жену на такие встречи не берите, потому что она ничего не понимает в духовных вещах. А если жена будет возмущаться, значит она мешает вам служить.

Второе: если вам понравилась какая-то женщина в церкви, не боритесь со своими чувствами и ни к кому не обращайтесь за помощью. Просто начните флиртовать и это постепенно перерастёт в «любовь». Со временем можно пригласить её в ресторан для решения важных церковных дел.

Третье: если у вас «нечаянно» начался роман на стороне, то никому об этом не говорите. Всячески попытайтесь скрыть это от всех, а особенно от своей жены.

Седьмое: (извиняюсь, я не по порядку) тщательно все заранее спланируйте. Если вы находитесь в каком-то религиозном объединении, скорее всего, когда они узнают о вашем разводе, то попросят вас оставить служение. Поэтому нужно выйти из старого объединения и найти другое, где вас примут с распростертыми руками.

Четвёртое: после развода ни в коем случае не оставляйте служение, ни на день! Потому что, во-первых, вы призваны, во-вторых, на вас — помазание, а в-третьих, все же так делают! Просто делайте умный вид, что ничего не произошло!

Пятое: свалите всю вину на свою жену. Ведь вы — в служении, а она вам мешает. Все женщины вокруг восхищаются вами, хвалят вас. Все, кроме одной — вашей жены, которая постоянно не даёт вам полноценно служить! В крайнем случае, можно пустить слух, что это она вам изменила, а вы — невинная жертва и поэтому вынуждены пойти на такой отчаянный шаг.

Шестое: можно развестись втихаря, а потом через полгода известить всех об этом на фейсбуке, как ни в чем не бывало. А если люди будут писать гневные комменты, отправляйте их в бан.

Восьмое: после самого развода запустите в церкви серию проповедей о гипер-благодати. Учите людей о том, что все вокруг не понимают любви Отца. Для этого хорошо подойдёт пример из Библии, когда Иисус простил блудницу и не осудил её. Сделайте ударение на том, что все, кто осуждают, являются фарисеями и законниками.

Девятое: начните приглашать разных авторитетов в вашу церковь. Это укрепит ваш имидж и поможет удержаться в «кресле». А также не забудьте поменять своего духовного отца, который сможет вас принять таким, какой вы есть.

Десятое: если вдруг Духовная Рада выступит против вас, сделайте ответное гневное видеообращение. Во-первых, они вам — не авторитет, ведь не они вас ставили на служение, не им вас и снимать, во-вторых, ведь были же случаи, когда другие так делали, а Духовная Рада не отреагировала и, в-шестых, никто с вами бедненьким не поговорил лично и не узнал истинной причины.

И последнее, одиннадцатое — самое важное. После того, как вы поженитесь во второй раз, начните учить в вашей церкви на тему семьи, ведь, во-первых, вы — учитель по призванию, а во-вторых — у вас же такой духовный опыт! И обязательно всем рассказывайте и показывайте какие вы счастливые! А лучше всего будет даже написать на эту тему книгу.

P.S. Только делая все это, помните: все мы однажды предстанем пред Богом и дадим Ему отчёт за все наши поступки.

Автор — Роман Савочка / romansavochka.com

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Татьяна:

    Мракобесие и только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>