Как развивать отношения со Святым Духом?

Как развивать отношения со Святым Духом?

Как рожденные в Господе, мы служим триединому Богу – Отцу, Сыну и Святому Духу. В Бытие 1:26 говорится: “сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, что указывает на триединого Бога. Нам нужно работать над отношениями с каждой ипостасью.

Люди часто обсуждают Бога и Иисуса, но Дух Святой незаслуженно остается в стороне. Важно понимать, что Он – личность, обладающая индивидуальностью, волей, знаниями и сознанием, способен к мышлению и суждению. К примеру, 1 Коринфянам 2:11 демонстрирует, что “и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия”.

В Евангелие от Иоанна 16:7 мы видим некоторые аспекты Его личности и понимаем, что Его работа в нас жизненно необходима. Иисус говорит: “если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам”.

Писание говорит, что Он наш…

Советник – всегда, в первую очередь, обращайтесь за советом к Господу. Позвольте ему донести свое послание через людей или вещи.

Защитник – Он выступает на нашей стороне, когда мы попадаем в неприятности.

Ходатай – Он молится за нас и через нас, когда мы не знаем, как это следует делать.

Свидетель – не вмешиваясь до поры до времени, Он, тем не менее, готов в момент нужды действовать от нашего имени.

Усилитель – Он дарует нам Божью благодать и способность на любые необходимые действия.

Он действительно делает всё вышеприведенное и даже больше. Бог – всё, что нам необходимо и, будучи в отношениях с Духом Святым, мы имеем ум Христов (1 Коринфянам 2:16).

spiritholy2

Узнайте звук Его голоса

Дух Святой – единственный, кто по-настоящему знает Божьи помыслы; поэтому, когда мы молимся о мудрости и понимании, нужно помнить, что Дух – в нас (1 Коринфянам 2:12; 6:19). И он передает нам слово Господне. “Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам” (Евангелие от Иоанна 16:13).

Научиться слышать Его можно только придя к пониманию, что у Него есть чувства и Он также может печалиться. “И не оскорбляйте Святаго Духа Божия” (Ефесянам 4:30). Он живет в нас, и Его печали или огорчения отражаются и на нас.

В Ефесянам 4:29-31 перечислено, что может огорчить Его: гнилое слово, раздражение, ярость, гнев, крик и злоречие со всякою злобою. Поэтому, действуя подобным образом, мы чувствуем Его неодобрение. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – покаяться и признать собственную неправоту.

Послание Иакова указывает на то, что “язык укротить никто из людей не может”. Конечно, мы можем не всегда поступать верно и можем говорить неправильные вещи, но на ошибках нужно учиться – молиться и просить Бога помочь нам быть источником только приятного для Него.

Быть бесчувственным и не особо задумываться, о чем говоришь – легко. Пару дней назад я надела рубашку на размер больше и в разговоре с кем-то упомянула: Мне она слишком велика, но тебе, наверное, будет в самый раз. После, я просто не могла поверить, что сказала подобное.

“Язык укротить никто из людей не может”, поэтому нам нужно просить Господа о помощи, мудрости и водительстве касательно наших мыслей и высказываний.

Как наш советник, Он хочет вести нас во всех делах и научить слышать Его голос. Поэтому вслушивайтесь в спокойный шепот Духа Святого в ваше сердце. Он говорит с вами в тишине Своего присутствия, когда вы изучаете слово Божье, через жизненные обстоятельства и даже через природу вокруг.

Джойс Майер – основательница «Служения Джойс Майер», автор из списка наиболее продаваемых книг по версии Нью-Йорк Таймс, написавшая более 100 книг, среди которых «Разум – поле сражения». Она ведет ежедневные программы на радио и телевидении. Чтобы узнать больше, посетите joycemeyer.ru.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Глория Лунева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>