Как русские израильтяне встречали Новый год. Итоги опроса

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме «Новый год», в ходе которого мы выясняли, как отмечают этот праздник израильтяне, репатриировавшиеся из бывшего СССР.

В опросе, который проводился с 30 декабря по 1 января, приняли участие 3.342 респондента (3.032 из них ответили на все 15 вопросов). Не менее 93% участников опроса в настоящее время проживают в Израиле.

ИТОГИ ОПРОСА

88% респондентов, проживающих в Израиле, а также 77% наших читателей за пределами Израиля отмечали Новый год.

При ответе на вопрос «Какие праздники вы отмечаете в декабре-январе?» более 85% выбрали Новый год, 63% – Хануку. Примечательно, что почти забытый праздник «Старый Новый год» отмечают свыше 28% наших читателей, в то время, как православное Рождество празднуют менее 14%, а католическое – лишь 6%.

55% опрошенных заявили, что обязательно накануне Нового года устанавливают дома праздничную «елку». 17% делают это не каждый год. Более четверти респондентов встречают новый год без этого праздничного атрибута. Менее 5% из года в год или хотя бы иногда устанавливают дома накануне праздника настоящее дерево.

29% убирают «елку» в течение недели после праздника, 39% – в течение месяца, почти 4% – в течение нескольких месяцев.

Лишь немногим более 6% наших читателей изготавливают новогодние украшения своими руками.

Три четверти читателей встречали Новый 2012-й год со своими родными, почти 36% – с друзьями (некоторые из них – с родными и друзьями).

При этом две трети отмечали праздник у себя дома, 17,5% – в гостях, немногим более 3% – в ресторане или клубе.

Лишь 10-11% отвечавших заявили, что не праздновали этот Новый год совсем.

Чаще всего предлагались следующие продолжения фразы «По моему мнению, в Новый год на столе обязательно должны быть…»: 1) шампанское – 82,2%, 2) салат «Оливье» – 66,6%, 3) торт – 54,8%, 4) икра – 54,5%, 5) холодец – 44,2%. Менее 13% вспомнили про цветы.

Две трети участников опроса водят автомобиль. Но большинство из них заявили, что не садятся в новогоднюю ночь за руль. Лишь 8% водителей сказали, что садятся за руль в Новый год, даже если употребляли алкоголь.

Более 82% опрошенных в новогоднюю ночь смотрят телевизор. 13-14% обычно этого не делают. Абсолютное большинство смотрят в новогоднюю ночь передачи российского ТВ. Примерно треть «новогодних телезрителей» сказали, что смотрят в эту ночь и передачи израильского русскоязычного 9-го канала.

Почти 16% наших читателей обязательно продолжают следить за новостями в новогоднюю ночь, 7% следят за новостями не всегда, но часто (мы вынуждены извиниться перед этой частью нашей аудитории, так как в ночь на Новый год лента новостей NEWSru.co.il не обновлялась). 47% лишь иногда следят за новостями в новогоднюю ночь, 26,5% – никогда.

Наш портал в Facebook:

Подавляющее большинство наших читателей ложится спать в новогоднюю ночь после полуночи.

Более 37% участников опроса работают 1 января 2012 года, свыше 59% в этот день не работают. Напомним, что на этот раз израильтяне впервые имели возможность по своему желанию выбрать 1 января выходным днем.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Haim:

    Забасно! глубоко засел «советский человек»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>