Как «сетевая измена» разрушает ваш брак

Как «сетевая измена» разрушает ваш брак

«Мама! Папа! Зак стукнул меня банкой кока-колы!» (ответственно заявляю, что банка была пустой)

У нас были весенние каникулы, мы были детьми, а семейная поездка подходила к концу. Разумеется,  к этому времени мы с братом уже сильно устали друг от друга.

Несмотря на то, что мы были близкими друзьями, коими остаемся и до сих пор, как это бывает со всеми родными братьями и сестрами, иногда у нас возникали трения от продолжительного и близкого соприкосновения друг с другом. Смею заметить,  что точно бросить смятую жестяную банку на расстояние далее пары метров просто невозможно, поэтому вы можете представить удивление моего брата, получившего по губе банкой с расстояния метров в десять.

Мама вбежала в комнату довольно скоро. Меня застукали с поличным. Половина моей вины красовалась сочившейся из разбитой губы кровью, вторая улика – еще одна пустая банка – оставалась в моей руке, готовая к бою. Улики против меня были вескими, полными и безусловными.

Количество улик против женатых мужчин и женщин, использующих Фейсбук в качестве средства эмоциональной и даже сексуальной связи на стороне, превышает все допустимые уровни. Проведено предостаточно исследований, в том числе и вашим покорным слугой, касающихся супружеской неверности в социальных сетях. Попробую ввести вас в курс дела. Ниже приведены пункты, рассказывающие о том, что происходит на фронтах супружеской неверности в Фейсбуке:

  • Довольно часто использование Фейсбука приводит к общей нестабильности и неудовлетворенности в браке.
  • Фейсбук может служить катализатором разрушительного поведения в отношениях, например, флирта, обмена интимными подробностями в разговорах, установления эмоциональной близости и вовлечения в сексуальную связь.
  • Неправильное использование Фейсбука может привести к негативным социальным последствиям: социальной изоляции, недоверчивости в отношениях, потере социальных связей, зависимости от социальных сетей, неверности и разводу.
  • Подстрекательство к внебрачным отношениям в Фейсбуке исходит как от неудовлетворенных в браке людей, так и от вполне довольных своими семьями.
  • Подстрекательство к внебрачным отношениям часто происходит с людьми, которые не в полное мере осознают последствия своих действий.
  • Вне зависимости от того, стала ли сексуальная измена продолжением эмоционального или сексуального обмена сообщениями в Фейсбуке, очень часто до этого супруг-подстрекатель уже эмоционально, ментально или вербально отчужден от своей второй половины.

Пугающая статистика судебных дел по разводу указывает на то, что очень часто в доказательной базе причин для развода супруги приводят переписку в Фейсбуке, указывающую на измену.

digitalizmena2

Итак, можно с определенной долей уверенности утверждать, что потенциально Фейсбук и супружеская неверность способны идти рука об руку, если двое женатых людей решат двигаться в этом направлении. Судя по всему, многие женатые люди сегодня, ищут ли они просто непродолжительной поддержки в цифровом мире, дают волю своим одноразовым сексуальным фантазиям через переписку с кем-нибудь живущим по соседству или невинно общаются с тренером баскетбольной команды кого-нибудь из детей, потенциально и неосознанно могут попасть в лапы супружеской измены, если заранее не продумали правила поведения в сети.

Можно до потери пульса обсуждать исследования о супружеских изменах, перечислять бесчисленные истории о том, как эмоциональные и сексуальные переписки двух разнополых людей привели к краху семейных отношений. Но, как мы все знаем, порой лучший помощник в анализе ситуаций – это взгляд со стороны, то есть мнение обычных людей, попавших или не попавших в ловушку Фейсбука и супружеской неверность. Таких людей, как мы с вами.

За уже десятилетнюю историю Фейсбука и различных исследований неверности, собрано достаточно данных от обычных пользователей сети, которые, став свидетелями «сетевой измены» через эмоциональное сближение и сексуальную переписку, считают такую неверность вполне себе настоящей. Недавний опрос показал именно такой результат.

С помощью обработки смешанных данных с использованием анализа контента и логической регрессии  было исследовано, каким образом пользователи Фейсбука интерпретируют «сетевую измену». Оказалось, что 51 процент участников исследования рассматривали «сетевую измену» как настоящую, 46.1 процента были склонны назвать это в некотором роде изменой, и только 2.9 процента респондентов не посчитали «сетевую измену» таковой.

Это исследование внебрачных отношений через общение в Фейсбуке ясно дает понять, что есть взаимосвязь между таким общением и конфликтами в семье, размолвками и даже разводами. Возможно, вы женаты и хорошо умеете держать себя в руках при общении с противоположным полом в сети, но есть множество людей, кому это совсем не удается.

Бесспорность полученных через исследования данных и растущее количество разводов, в которых отношения в Фейсбуке стали одной из главных причин конфликта, подтверждают необходимость проговорить рекомендации (заметьте, не правила, законы или наказания), чтобы защитить человека от внутренней предрасположенности предаться искушениям.

Наш портал в Facebook:

Последствия «сетевой измены» настолько реальны, что имеет смысл обсудить этот вопрос с вашей семьей, друзьями, соседями и коллегами, чье поведение балансирует на грани супружеской интернет-неверности.

Пора передать эстафетную палочку от исследователей к непосредственным пользователям Фейсбука ради позитивных перемен в здоровье брачных союзов.

Зак Картер / hristiane.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>