Как создать культуру ученичества

В Великом Поручении Иисус завещал нам: “Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам” (Матф.28:19-20).

Ученичество – это то, к чему мы все призваны как последователи Иисуса Христа. Кроме того, это культура, которая должна присутствовать в наших церквях.

Вот три совета, как создать культуру ученичества в вашей поместной церкви:

1. Имейте твердое убеждение относительно ученичества

Какое отношение в вашем сердце к ученичеству? Как выглядит ученичество в контексте вашей поместной церкви? Чего вы хотите достичь в процессе ученичества? Важно иметь четкую картинку ученичества для вашей церкви, чтобы вы смогли создать правильную культуру.

Как и какие структуры будут осуществлять ученичество в вашей церкви? Будете ли вы использовать объединенные группы? Объединенные группы – это маленькие ячейки, которые собираются дома или в кафе, где люди могут строить отношения, вместе изучать Библию, молиться и поддерживать друг друга. Для кого будут эти группы: для подростков, студентов университетов, семейных пар? Будет ли там преподаваться курс Молодого Христианина? Различные программы в аспектах церковной жизни, которые будут применяться для внедрения ученичества, позволят людям делать новые шаги на разных этапах их духовного возрастания.

2. Создайте модель ученичества

Будьте той культурой, которую хотите видеть.

Если вы желаете иметь культуру ученичества в своей церкви – создайте ее. Возьмите и ведите свою собственную ячейку. Сделайте ученичество вашим акцентом в общении с командой и прихожанами. Пусть ваше послание об ученичестве будет последовательным и неизменным – оно может иметь разные формы и проявляться по-разному, но идея не должна меняться.

Подымайте лидеров, которые будут разделять ваше ведение. В церкви “Хиллсонг” это достигается путем выхода из одной группы и входа в другую. На одной неделе человек присутствует на ячейке как один из ее членов, а на следующей — на группе, где он является лидером. Это эффективно, потому что позволяет лидерам учиться быть еще более эффективными в обучении других.

3. Поощряйте других присоединяться к путешествию ученичества

Важно помнить, что стать учеником – это выбор человека, вы не можете его заставить. Наша ответственность – дать человеку возможность посвятить себя процессу ученичества и снарядить его для этого.

Наш портал в Facebook:

В Хиллсонг мы верим, что для каждого человека есть своя новая ступень роста. Для кого-то – это курс Молодого Христианина. Для кого-то – принятие водного крещения, членство в объединенной группе и начало служения в качестве члена команды. И наша ответственность как церкви – это помочь людям определить их следующую ступень и помочь им туда добраться.

В конце концов, ученичество помогает людям стать более зрелыми в вере и более похожими на Иисуса. Это может быть не легкий процесс, потому что отношения и люди тоже сложные, но это однозначно того стоит.

http://hillsong.com
Перевод: Илона Борискова / grehu.net

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>