Телеграм канал @ieshua.org

Как спорить со своим супругом

Как спорить со своим супругом

Фрэнсис Чан и его жена Лиза — авторы книги «Ты и я навсегда: семья в свете вечности.»

— Фрэнсис, каким образом вы с Лизой спорите, будучи христианами? Некоторые читатели книги будут шокированы, узнав, что у вас с Лизой бывают конфликты — но, конечно, состоящие в браке пары не будут удивлены. У всех это случается рано или поздно. Итак, когда дело доходит до устных конфликтов и разногласий, какому основному уроку вы научились касательно того, как спорить с супругом так, чтобы прославлять Христа?

— Да, это так. Мы с Лизой спорим. Честно говоря, мы не очень уж часто спорим, так как мы осознали, что у нас нет на это времени. Мы находимся на миссии. Она описывает это так: есть передача на телевидении, называется The Amazing Race, где парочки соревнуются с другими парочками, стремясь достичь финиша; и иногда вы видите, как некоторые из них спорят и, конфликтуя друг с другом, проигрывают соревнование.

И мы смотрим на свою жизнь точно так же — у нас есть чем заниматься, и мы здесь для того, чтобы искать Его царства. Мы здесь, чтобы делать учеников. И если мы тратим наше время на то, чтобы просто ссориться друг с другом, это будет отвлекать нас от Его миссии. Итак, один из путей по борьбе со ссорами, — это постоянно осознавать, что развод вообще не вариант, и что у нас нет времени на споры о мелочах, потому что мы имеем дело с вечным. И мы стараемся помнить об этом.

Еще одна вещь, о которой мы стараемся помнить, — 3 глава 1 послания Петра, где сказано: «Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, относитесь к ней как к сонаследнице благодатной жизни, чтобы не было препятствия в молитвах.» Итак, если я не буду поступать правильно в этом вопросе, Бог не услышит мои молитвы. А мне очень нужно, чтобы Он слышал мои молитвы. Это самое важное в моей жизни. Значит, я должен относиться к ней как к дочери Божьей. Мне нужно уважать ее, когда мы разговариваем и, опять таки… ключевое слово здесь, я бы сказал, — это смирение. То есть, это и есть причина всего, неправда ли? Недостаток смирения.

Наш портал в Facebook:

Цель — уподобляться Иисусу. Цель не в том, чтобы выиграть в споре. А в том, чтобы радовать Христа, становиться как Христос, и в большинстве случаев «выигравший спор» человек меньше всего похож на Иисуса. И мы всегда помним о том, что Бог гордым противится. С одной стороны, я могу выиграть спор, но если я делаю это высокомерно, тогда, сразу же, оказывается, что Бог против меня. Так что же я выиграл? И теперь я уже проигравший, поэтому говорю себе: окей, смиряюсь.

Относитесь к ней как к Божьей дочери и помните, что у нас есть что делать для Царства. Мы не можем тратить время, споря о том, что не вечно. Позвольте себе смириться. Если это не так уж и важно, просто отпустите. Пусть будет так, как она хочет. Есть более важные вещи, нуждающиеся в нашем внимании.

Автор — Фрэнсис Чан / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>