Как стать спасенным?

Как стать спасенным?

Посетив церковь хотя бы несколько раз, или проведя какое-то время с христианами, вы обязательно услышите о спасении или о том, как стать спасенным.

Это очень распространенный вопрос.

Вы знаете, кто первым задал этот вопрос? Первый человек, задавшийся вопросом: «Как я могу спастись?» жил две тысячи лет назад. Библия повествует об этом историческом моменте в книге Деяний.

Апостол Павел и его друг Сила были брошены в темницу за то, что обращали язычников в свою веру. В те времена в Риме не было свободы вероисповедания – существовала только государственная религия.

Спустя некоторое время после этой истории христиан стали предавать ужасным пыткам – об этом мы можем прочитать в Книге Мучеников.

Однако в этом отрывке истории, Павел и Сила, находясь в тюрьме, начали петь Богу песни и молиться. Затем около полночи случилось сильное землетрясение, поколебавшее всю темницу. Все камеры открылись, и оковы упали с заключенных.

Страж в этой темнице был так напуган, потому что по законам того времени, если в его смену сбегал заключенный, то стражника казнили. На самом деле он так перепугался, что чуть не совершил самоубийство.

Но Павел и Сила остановили его и убедили его, что никто из заключенных не сбежал. Так стражник понял, что это землетрясение было Божьим действием, и он упал на колени и спросил: «Государи мои! Что мне делать, чтобы спастись?» (Деяния 16:30).

Слава Богу, что Библия не оставляет нас в неведении о том, как же спастись.

saved2

Каким образом мы спасаемся? Пять истин о спасении

1. Спасение дается по благодати.

Что такое благодать? Благодать – это когда Бог буквально говорит нам: «Я люблю тебя и принимаю тебя таким, каков ты есть сейчас».

Вот в чем дело: мы не можем заслужить спасение никакими добрыми делами. Вы можете провести всю оставшуюся жизнь, помогая соседям, служа волонтером в приюте для бездомных, стать опекуном осиротевшему ребенку или спонсировать детей  в странах третьего мира. Все это хорошие поступки, которые люди должны совершать, но ни один из них не заставит Бога полюбить нас сильнее, чем Он любит уже сейчас.

Также эти добрые дела не скомпенсируют наших ошибок или плохих поступков, которые мы совершали.

Божью любовь и благодать нельзя заслужить или заработать… это нечто, что дается просто так.

Спасение и вечная жизнь в раю никогда не будут выдаваться как бонусы за успехи или заслуги, вне зависимости от того, насколько хорошим человеком вы являетесь.

Спасение даруется, потому что Иисус заслужил его нам. Он был совершенен, и Он пожертвовал Своей жизнью, чтобы вы могли избежать ада.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8)

saved3

2. Только Иисус может спасать.

НЕ все религии ведут к Богу или на небеса. Есть только один Бог и Он не превращается в Будду, Аллаха, различных Индийских богов, богинь и пророков, таких как Джозеф Смит…

Ни один священник не сможет отпустить вам ваши грехи.

Есть только Одна Личность, Которая может спасти вас и простить ваши грехи и это Иисус Христос.

Иисус Христос является единственным обладателем этого права и этой силы. Больше никто. И Он знает, что все остальные религии, все прочие верования, имитирующие христианство, все люди, которые утверждают, что имеют власть прощать грехи – это подделка, которую создал дьявол, для того, чтобы отвлечь вас от истины.

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12)

3. Вы должны поверить

Жертва Иисуса не открыла всему человечеству свободный вход в рай, однако вы можете получить его как дар, если поверите в Него.

После того, как тюремный стражник спросил Павла и Силу о том, как ему спастись, они ответили ему простыми словами: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31).

Однако наше понимание слова «верить» и тот смысл, который вкладывает в него Библия, не всегда сходится.

Когда мы думаем о вере, мы мысленно заверяем себя, что существует нечто правдивое, во что можно верить.

В библейском же контексте слово «верить» означает посвятить себя чему-то и отдать этому всего себя.

Недостаточно просто поднять руку и сказать: «Да, я верю, что Иисус реален. Я верю, что библейский Бог — единственный настоящий Бог», но так и не посвятить себя Ему. Слово «верить» в этом ключе означает, что Иисус Христос должен стать вашей настоящей любовью, посвящением и жизненной целью.

saved4

4. Спасение для всех.

От Бытия до Евангелия от Иоанна мы видим, как Бог обращается только к одной группе людей на планете – к евреям.

Этому есть причина. Бог выбрал их быть особенным народом, чтобы продемонстрировать всем остальным Свою верховную власть и силу. И это не изменилось.

Однако в книге Деяний мы можем прочитать об одном событии, которое изменило ход истории навсегда.

Бог дал Петру видение и призвал его принести евангелие язычникам – так Библия называет всех не-евреев.

Это было удивительным повелением, потому что иудейский закон не разрешал евреям общаться с не-евреями на равных. Если говорить конкретнее, не-евреи не допускались в еврейское общество.

Но Бог знает как обойти человеческие традиции и сделать то, что Он хочет. Мы видим, как Бог достигает евангелием все человечество и включает абсолютно все народы в Свой план спасения.

Спасение для всех: для богатых и бедных, для бездомных и наркоманов, для пьяницы, лежащего в канаве, для террориста, для домохозяйки, для измотанной мама малыша, для знаменитостей и звезд, живущих в пентхаусах.

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:3-4)

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:9)

saved5

5. Спасение это только начало.

Вам все это кажется слишком простым? Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Нет, однако, это еще не конец истории.

Я знаю, многие люди думают, что если они просто будут верить в то, что Бог есть, то попадут в рай.

Но это не так.

Спасение – лишь начало новой жизни. Вы спасены, что же теперь?

Вы хотите получить спасение сегодня? Теперь, когда вы знаете пять истин о спасении, я приглашаю вас к тому, чтобы вы позволили Иисусу Христу спасти вас сегодня.

Не обязательно находиться в церкви для этого. Вы можете получить спасение там, где вы находитесь и прямо сейчас!

Наш портал в Facebook:

Просто помолитесь этой молитвой со мной:

 «Дорогой Иисус, я знаю, что я делал(а) вещи, которые мне не следовало делать и я знаю, что никогда не смогу сам(а) их исправить. Я знаю, что твой дар спасения – это единственный способ для меня перестать испытывать чувство вины. Я знаю, что мне нужно выбрать посвятить себя Тебе и Твоему Слову. Я выбираю принять твой дар спасения прямо сейчас и прошу Тебя, приди и живи во мне и будь Господом моей жизни. Спасибо за то, что Ты умер за меня и спасибо за Твою благодать, которая дает мне вечную жизнь с Тобой! Аминь.

Добро пожаловать в Божью семью!

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Юлия Слепухина для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>