Как тревоги чуть не разрушили мой брак

Как тревоги чуть не разрушили мой брак

Свидетельство христианки о том, что нужно фокусироваться на Боге, а не своих страхах.

Различного рода тревоги гнездились в моем сердце еще в детстве. Развод моих родителей, когда мне было четыре года, оказал в этом плане огромное негативное влияние. Тогда я этого не понимала. Но, повзрослев, я осознала, какую разрушительную роль сыграло в моей жизни их решение расстаться.

Я боялась отвержения и приходила в ужас, когда дорогие мне люди оставляли меня одну. Мне тяжело было оценивать позитивно себя, свою внешность, и я сталкивалась с серьезными трудностями в построении отношений с другими людьми – все из-за постоянных самокопаний. В моей книге “Откровения Жены” (The Unveiled Wife) я пишу следующее:

“Сомнения, неуверенность в себе пронизывали все мои отношения – были ли это контакты с отчимом или мачехой, с другими членами семьи или друзьями. Я постоянно боялась, что эти взаимоотношения когда-нибудь трагически оборвутся. Я слишком близко принимала к сердцу каждое слово других, каждое их действие. Была уверена, что непривлекательна, нежеланна, что меня невозможно любить. Больше всего меня пугала мысль, что меня все бросят, что никому я не нужна, и никто меня не любит.

Эти тревоги, мучившие меня еще в детстве, лишь усилились, когда я повзрослела. Я поверила лжи, которая подпитывала мою низкую самооценку, мой страх остаться одной. Я каждый день твердила себе: “Я слишком робкая, слишком толстая, слишком неуклюжая, слишком тупая, слишком грубая, чтобы меня кто-то по-настоящему любил”. Когда этих отвратительных мыслей накапливалось слишком много, и слишком яркими становились образы моего жалкого самоимиджа, я впадала в депрессию. У меня исчерпывались моральные силы, и мне тяжело было строить взаимоотношения с людьми. Поэтому большую часть времени я проводила дома, прячась от внешнего мира”.

Я не виню своих родителей за все те семена тревог, посеянные и взросшие в моем сердце, однако отдаю себе отчет в том, что их развод негативно повлиял на всю нашу семью и в первую очередь на меня; и нет разницы, сколько ребенку лет – развод родителей разрушительно действует на него.

Когда я стала женой, многие мои тщательно скрываемые тревоги выползли наружу – через язык моего тела, в моих отношениях с мужем. Я желала всем сердцем, чтобы наша любовь длилась вечно и ужасно боялась, что однажды отношение мужа ко мне изменится, и он меня бросит. Одна из причин,  почему сразу же после свадьбы мои страхи вспыхнули с новой силой, заключается в том, что наш брак содержал серьезный изъян – я имею в виду интимную сферу. Как только мы приступали к интиму, все мое тело охватывала боль. Я чувствовала себя ужасно сконфуженной, неполноценной, плохой женой. Мне было ужасно стыдно, что я не могу удовлетворить потребности своего мужа.

Проблемы в интимной жизни длились у нас более трех лет. В своей книге я показываю, как наша “спальня” создавала другие проблемы в браке. Например, моя неуверенность как жены пробуждала во мне жгучую ревность. Каждый раз, когда муж гулял где-нибудь с друзьями или оставался допоздна на работе, я внушала себе, что он разочарован мной и не хочет быть рядом. Эти мысли терзали меня вплоть до его прихода домой.

Я позволяла тревогам разъедать мою душу, и это самым разрушительным образом сказывалось на нашем браке – ведь я придумывала о своем муже те вещи, которые были далеки от реальности. Когда муж возвращался домой, мое отношение к нему отображало всю ту боль, накопившуюся в моем сердце. Я была холодна к нему, все больше отталкивая его от себя.

В конечном итоге мои тревоги и страх стали катализатором моего желания развестись. Однако у Бога были другие планы!

Я начала подпитывать свою веру, вместо того чтобы подпитывать свои страхи. Чем больше близости было в моих отношениях с Богом, тем отчетливей я понимала, насколько разрушительными для моего брака были мои тревоги. Бог помог мне возрасти в любви, уменьшил мои тревоги, вселил в меня больше уверенности. Он спас наш брак от разрушения, обновил его. Господь полностью изменил мое сердце.

Каждый раз, когда тревоги угрожают захлестнуть мое сердце, негативно повлиять на мой брак, Бог приходит ко мне и тихим голосом напоминает, что все то, что происходит в браке, не определяет мою тождественность – если я сама этому не позволю. Это непростой процесс. Я часто удивляюсь – как страдания и боль могут определять мой характер? Я могу не понимать всех механизмов этого разрушительного процесса, но Бог, будучи верным, показывает мне, как посредством сложных ситуаций Он свершает во мне Свою работу, изменяя меня и улучшая.

Хочу ободрить всех тех из вас, кого донимают тревоги. Пожалуйста, найдите время, чтобы выявить глубинные корни ваших тревог и те механизмы, которые приводят их в движение. В молитвах отдавайте эти тревоги одну за другой в руки вашего небесного Отца и просите, чтобы Он вместо них наполнял вас уверенностью и силой. Подкармливайте свою веру, все больше стремясь к близости с Богом, и вы поразитесь тому, к каким это приведет потрясающим позитивным изменениям  в вашей жизни и вашем браке!

Голос Истины по материалам IBelieve

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>