Как успешно делиться своей верой

Как успешно делиться своей верой

У вас бывает так, что когда появляется реальная возможность рассказать человеку о Христе, ваш язык вдруг словно завязывается в узел? Хотя, в общем-то, вы бы с удовольствием поделились с человеком своей верой.

У меня так было!

Говорить о своей вере в Бога иногда может быть страшно, и поэтому сегодня я хочу поделиться с вами несколькими советами о том, как легко делиться своей верой с другими.

Я верю, что выбор метода евангелизации является ключевым фактором, потому что правильно преподанное слово зажигает в сердцах людей интерес.

Просто раздача листовок, напор с множеством аргументов или неловкие извинения, которые дают людям повод отвернуться и уйти, по-моему, не являются истинным благовестием и просто отстраняют людей от евангелия.

Один из самых эффективных способов евангелизации – достигать людей через дружеские взаимоотношения. Чтобы завоевать доверие человека и получить возможность разговаривать с ним на подобные темы, вам понадобится терпение. Оно же будет вам необходимо для того, чтобы искать возможности завести разговор об Иисусе. Раз за разом этот метод доказывал, что может давать наилучшие результаты.

Тем не менее, он не единственный.

Если вам нравится заводить разговор с прохожими на улице, то возможно этот способ и будет для вас эффективен.

Однако первое, о чем нам следует помнить – быть благовестником значит занять активную позицию. Это означает, что нам нужно не только являть евангелие своей жизнью, но и говорить о нем.

delitsa2

Конечно же, наша жизнь также должна быть добрым свидетельством, но если оно никогда не прозвучит в словах, или как говорил Иисус, не будет проповедано, то наша кампания, скорее всего, не обернется успехом. Чтобы делиться верой, нужно о ней говорить!

Как успешно делиться вашей верой.

Каким образом вы бы оценили свой успех в деле евангелизации? Я вам подскажу – если вы рассказали человеку о Христе – вы уже преуспели! Когда во время разговора у вас была возможность поделиться евангелием.

Наш успех в этом деле не зависит от их реакции.

Если кто-то захотел в молитве принять Христа своим Господом и Спасителем, то это результат работы Духа Святого. Ваша работа – рассказать и вы уже преуспели, если это сделали.

1. Сделайте свое свидетельство лаконичным.

Заметьте, я использовала слово «лаконичный». Советую вам уместить свое свидетельство в 3-4 предложения максимум. Если для вас это пока трудно, то потренируйтесь и постарайтесь уложить историю о том, как вы приняли Христа, в несколько предложений.

Ведь ваше личное свидетельство не станет главным в вашем рассказе. История вашей встречи с Богом это своеобразное предисловие к главному событию, коим является Евангелие — благая весть о спасении для всех людей.

Также ваше личное свидетельство является вашим неоспоримым аргументом.

Любой аргумент бессилен против личного свидетельства. Вот почему в книге Откровение 12:11 написано: «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего».

delitsa3

2. Расскажите о Божьем обещании.

Для чего спасаются люди?

Это очень важный вопрос. Если вы кого-то от чего-то спасаете, то каков ваш желанный исход событий? Что такого привлекательного в спасении, что вы бы рискнули своей репутацией, чтобы его совершить? Очевидно, что ответ – рай. Жизнь после смерти. А ведь во многих людях мысли об этом вызывают тревогу. Когда наступает ночь, и вокруг все уже спят, разум наполняется вопросами, которых он избегал в течение дня, а может и дней…

«Что случится со мной, когда я умру?»

Человек, возможно, встречается с этой мыслью, когда кто-то из его родных борется с неизлечимой болезнью, такой как рак. Тогда понятие «смерть» переходит из теоретических представлений в собственный опыт человека. Многие люди мечтают обрести уверенность в том, что рай на самом деле существует и что они однозначно туда попадут.

3. Расскажите о конфликте.

В каждой хорошей истории есть момент описания конфликта. Битва добра и зла, сражение рыцаря за даму его сердца. Без упоминания борьбы любой рассказ становится пресным.

История евангелия не является исключением. О какой же борьбе идет речь? Бог создал рай для всего человечества. Но есть одно условие – абсолютная святость, или проще сказать — безгрешность.

Его желанием было дать человеку возможность наслаждаться раем и избежать ада – места вечного разрушения и муки. Что же сделал Бог для победы в этой борьбе?

delitsa4

4. Раскройте решение проблемы.

Итак, представим, что рай – это государство и законом для всех граждан является безгрешность. Однако люди нарушили его и потеряли возможность быть в раю. Более того, за нарушение закона нужно оплатить штраф. Одной из сторон необходимо пожертвовать чем-то.

Либо мы сами оплачиваем свой штраф и все идем в ад, либо кто-то вступается и платит цену вместо нас.

Однако этот кто-то должен соответствовать всем необходимым условиям, чтобы смочь оплатить штраф, а условие – абсолютная безгрешность.

Лишь одна личность подошла под это условие – Иисус Христос. Единородный Сын Божий.

5. Расскажите о том, что ожидается от человека.

Итак, решение проблемы уже есть. Осталось лишь сделать шаг с нашей стороны, чтобы принять его. Этот шаг включает в себя:

  • Признание того, что человек (тот, с кем вы беседуете) нарушил условие пребывания в раю.
  • Попросить у Бога прощения за это.
  • Посвятить себя тому, чтобы жизнь жизнью, угодной Богу.

Применять этот метод личной евангелизации очень легко. Его можно использовать как в разговоре с другом, так и при встрече с прохожим на улице. Этот метод прост, и его можно применить в любой ситуации.

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Юлия Слепухина для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>