Как всю церковь вовлечь в молитву

Как всю церковь вовлечь в молитву

Многие церкви усиленно стараются помочь людям найти свое служение в Царстве, когда те не уверены, чего от них хочет и ожидает Бог. Обучение церкви ходатайственному служению Иисуса может помочь большинству людей получить ключевую связь с силой Божьей, независимо от того на каком жизненном этапе или в каких обстоятельствах они находятся. Мы призваны жить подобно Иисусу.

Читая послание к Римлянам 8:34, одно, что мы знаем наверняка о том, что делает сейчас Иисус за нас – это ходатайство. Он служит Своему народу, постоянно приходя к Богу от нашего имени! Не должны ли и мы молиться друг о друге, как Он молится о нас? Ходатайство за людей, нации, обстоятельства и церкви могут выходить далеко за пределы того, что многие когда-нибудь узнают в своей собственной жизни. Ключ в том, чтобы научить людей видеть влияние ходатайства, принимать молитву за других как сильное и эффективное служение.

Жизненно важно поощрять и обучать людей разного возраста молитвенному служению:

Пожилые люди – Столь многие пожилые люди, поскольку они стареют, имеют один из двух типов мышления. Первый – они считают, что уже внесли свой вклад и послужили в свое время, и теперь время для более молодых людей занять свои места, а для них пришло время отдыхать. Или же они чувствуют, что время их пригодности и полезности проходит и, во всяком случае, они не уверены в том, что же они могут делать для Царства Божьего. Лидеры должны заинтересовывать и привлекать эту мощную армию ходатаев и показывать, как их полезность для Царства простирается далеко за пределы их физических возможностей.

Соберите ваших престарелых святых и поделитесь с ними мыслями о том, насколько жизненно важным является молитвенное служение, и лично пригласите их принимать молитвенные задания от лидеров. Пожилые люди могут молиться за пасторов и семьи, за миссионеров-партнеров, за нации, за детей в церкви, за деятельность и евангелизационные собрания церкви и многое-многое другое. Затем дайте им определенные молитвенные пункты касательно всего этого. Вероятно, вам понадобится кто-то из руководства, чтобы уделить некоторое время для того чтобы скоординировать эти молитвенные усилия с обучением, там где это потребуется. Даже те, кто уже долгое время являются верующими, в действительности не знают как эффективно молиться за других. Учите пожилых людей молиться по Слову Божьему о людях и обстоятельствах. Учите их посылать молитвы по электронной почте или через личные сообщения, чтобы ободрять других. Вы будете удивлены тем, насколько молитвенное служение может вдохнуть новую жизнь в группу людей, которые не чувствуют себя больше нужными или полезными. Другая польза этого в том, что, привлекая таким образом пожилых, некоторые люди, имеющие склонность критиковать, сплетничать или же вовсе отпадать от церкви, могут быть снова захвачены силой Божьего Царства к работе в них или через них. Чувство полезности в Царстве дает новую жизнь.

photo — michael_swan

Теперь, когда у вас есть понимание на примере пожилых людей, вот некоторые другие группы людей внутри вашей общины, которые могут быть вовлечены в служение молитвы:

Люди с ограниченными возможностями – В наших церквях сегодня много людей, которые могли бы быть поощряемы и обучены молитвенному служению, но они изолированы. Мы оставляем в стороне некоторых молитвенных воинов, которым просто необходимо указать верное направление и освободить им путь к этому!

Дети и молодежь – Павел говорил Тимофею в 1Тим. 4:12: «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте». Наши дети и молодежь не имеют юношеского Духа Святого, и их необходимо с раннего возраста поощрять искать лица Божьего и ходатайствовать о других, как делал и все еще делает сегодня Иисус. Дети – это одни из самых мощных ходатаев Царства в церкви, потому что они наполнены верой! Вместо того чтобы развлекать их, мы должны присоединять их к Виноградной Лозе и обучать их служить в молитве и через молитву!

Совместное ходатайство – Наша церковь еженедельно молится вместе за другую общину и пастора в нашем городе, а также за одного из наших партнеров в служении (миссионеров). Это служение Царства! Можете ли вы представить, что Бог может сделать, если много людей сфокусируются на ходатайстве, чтобы Бог двигался в жизни и работе других церквей и служений в нашей местности и по всему миру? Если вместо того, чтобы быть зависимым от одного молитвенного лидера, еженедельно произносящего молитву о всех этих нуждах, каждый взял бы этот фокус в свое сердце и ежедневно продолжал ходатайствовать, Бог ответил бы изумительно мощным образом в жизни и служении многих пасторов и миссионеров.

Наш портал в Facebook:

Малые группы – Обучение лидеров малых групп эффективно проводить время молитвы имеет ключевое значение. Иначе, краткое и автоматическое включение молитвенной просьбы будет вторично и сосредоточено, главным образом, на одних только нуждах о здоровье. Мы делаем это скорее как заученный автоматический ответ, а не искреннее сердечное желание послужить нуждам людей. Обучайте лидеров тому, как помочь вашим домашним группам увидеть время ходатайства как время серьезного служения. Возможно, каждая малая группа могла бы взять не охваченную, не привлеченную группу людей или целый народ, в котором преследуются христиане.

Молитва – это утерянная доктрина церкви, и ее недостаток, вероятно, является причиной нашего коллективного бессилия в интересах Царства! Много хорошего делается во имя Христа, не поймите меня неправильно, однако сила ходатайственной молитвы смоделирована для нас Самим Иисусом, как и Сам Он активно ходатайствует за нас по правую руку Бога Отца, переместив на задний план прочую духовную деятельность. Если бы каждое служение было более питаемо молитвой, нежели человеческими усилиями, и если бы каждый человек в каждой из наших церквей был бы активно обучен увлекаться Отцом, ища Его присутствия, и, как результат, они начали бы ходатайствовать — только представьте себе силу топлива, которое было бы излито на огонь работы Божьей в наших церквях.

Автор — Ким Баттс / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>