Как вы можете возбудить ревность в еврейском народе?

Как вы можете возбудить ревность в еврейском народе?

Думая о том, как я могу быть более эффективным в донесении евангелия еврейскому народу, я часто вспоминаю то, что написал апостол Павел в послании к Римлянам, чтобы побудить остальных из нас свидетельствовать и благовествовать евреям.

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Римлянам 10:14)

Один из моих дорогих хороших друзей и братьев в Иешуа/Иисусе, Д. Б. Бернстайн, является мессианским евангелистом, чье чрево наполнено огнем Господа приносить благую весть еврейскому народу и, конечно же, любому, кто будет слушать.

Он написал новую электронную книгу на эту тему, чтобы помочь просветить и оснастить нас, что может действительно положительно повлиять на наше благовестие евреям.

Вот некоторые из его мыслей… (Грант Берри)

Д. Б. Бернстайн

«Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.» (Римлянам 11:11)

Послание к Римлянам 11:11 — это стих из Писания, который еще полностью не пришел в исполнение. Напротив, до этого момента, вместо того чтобы любить евреев, древняя церковь преследовала их и не понимала положение еврейского народа, в конце концов вводя в заблуждение многих верующих. Поэтому, спустя 1800 лет, мы все еще не приблизились к этому призванию.

Однако, по мере нашего приближения к возвращению Господа, все это скоро изменится; так как Бог перефокусирует Свое сердце и планы, чтобы восстановить Своего первенца, новая любовь к Израилю витает в воздухе, и наши родственники из язычников играют огромную роль в их спасении. Сейчас мы должны заново научиться тому, как восстановить эти мосты между Иудеем и Еллином в Божьей семье.

revnost2

Можете ли вы видеть себя в новом свете?

Во-первых, мы должны напомнить себе, что наш Иисус – еврей, также как и все апостолы и пророки; что наш Спаситель — Сын Давидов, лев из колена Иудина и Царь Иудейский. Мы должны начать закладывать еврейское основание для евангелия, которое еврейский народ может с большей готовностью принять.

Я верю, что пришло время для христиан наконец быть теми катализаторами, которыми Бог хочет чтобы они были, чтобы они возбудили такую ревность в еврейском народе, что те побегут навстречу Мессии и заключат Его в объятья. О, сколь прекрасна эта мысль!

Но возникает вопрос: Как это сделать? Как это выглядит? Что побудит еврейский народ ревновать к христианам?

Как это может произойти?

Я верю, что Господь открыл как это может произойти, и я в восторге от той перспективы, что все тело Мессии/Христа воспримет, поймет и исполнит свою цель — принести спасение обратно народу, который впервые принес его им.

Чтобы побудить любого ревновать о том, что ты имеешь, — это должно быть настолько замечательно, что будет превосходить всякое понимание. Это значит, что еврейскому народу нужно увидеть, что то, чем вы обладаете — настолько превосходно и привлекательно, что и им стоит этим обладать.

Наш портал в Facebook:

Однако, для того чтобы христиане истинно возбудили ревность в Израиле, должно быть изменение в том как мы видим себя. Это требует изменения парадигмы в христианском мировоззрении. Мы не желаем изменять то, кто мы есть как новые творения в Мессии/Христе, но мы должны видеть себя как дикие масличные ветви, привитые к культивированной маслине, которое является их деревом («их деревом» означает маслиной, символизирующей Израиль).

Это изменение мышления сделает наше послание настолько более сильным, что наше обращение к еврейскому народа будет заключаться не в том, что они должны стать «одними из нас», но, скорее, что мы «стали одними из них»! Это откроет много еврейских сердец и является частью истины, которая принесет свободу множеству евреев.

Автор — Грант Берри / charismanews.com
Перевод — ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>