Как христиане свергли тирана

Как христиане свергли тирана

Христиане были сожжены заживо для развлечения императора Нерона. Взошедший на престол в 17 лет, по мнению некоторых ученых, Нерон казнил свою мать и женился на своем любовнике-мужчине. В свете Нерона современные американские политики похожи на святых.

Тем не менее, при этом тиране, в 64 г. н.э. Павел написал гонимым христианам:

«Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех людей, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех: таково было в свое время свидетельство» (1Тим 2:1-6)

Павел настоятельно призывал, чтобы прошения, молитвы, ходатайства и благодарения совершались за всех людей, включая Нерона. Молитесь за царя, который женат на мужчине. Молитесь за императора, который казнил свою мать. Да, давайте проведем молитвенное собрание за Нерона!

Если бы мы выделили сущность этих слов Писания, то в таком случае, Павел говорит, что молиться за Нерона «это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди (в том числе и Нерон) спаслись и достигли познания истины». Человек Иисус Христос отдал Себя в качестве выкупа и за Нерона также.

Павел будет обезглавлен при правлении Нерона, по словам епископа Евсевия Кесарийского (275-339 г. н.э.). Преследование Нерона привело к распятию Петра вниз головой. Правитель, за которого они молились, был правителем, который систематически их уничтожал.

Сегодня христиане в Америке, вероятно, организовали бы митинги и протесты, чтобы отстранить Нерона от управления. Можете ли вы представить организацию молитвенного собрания за Нерона? Пастор, призывающий свою церковь молиться за Нерона, вероятно, был бы уволен.

Молитвы, поднимающиеся к Богу от гонимых христиан будут занимать несколько сотен лет, чтобы быть отвеченными таким образом, что христиане усилились во влиянии в Римской империи. В 312 г. н.э. император Константин стал христианином, хотя по-прежнему практиковал язычество. По мнению историков, Константину приснился сон, в котором Христос повелел ему воевать под христианскими знаменами.

emperor2

Несмотря на то, что христианство влияло на римскую жизнь и правителей, в культуре библейская жизнь никогда не выражалась в полноте. Римское общество стало представлять плюралистическую культуру, где христианство было принятым и практиковалось наряду с язычеством. В то же время, преследуемые верующие должны были жить так, как подчиняющиеся другому Царю.

Они должны были жить как «граждане небес», где живет Господь Иисус Христос, и как те, кто с нетерпением ожидает Его возвращения, как своего Спасителя (Фил 3:20). Невидимое небесное царство давало им возможность преуспевать при преследовании.

Не было никаких христианских политических кампаний и митингов для свержения Нерона. Вместо этого, эти верующие жили под влиянием другого царства, которое выражалось образом жизни, который завоевывал сердца римлян. Эти ранние верующие установили пример для нас в том, как мы должны реагировать на тиранов.

Наша жизнь не облекается в политическую принадлежность. Партия у власти — не наш спаситель. Наша жизнь принадлежит Иисусу, Царю царей, которого мы ожидаем, как нашего Спасителя. Мы должны быть закваской в нашей плюралистической, языческой культуре для завоевания людских сердец.

Мы завоевываем их сердца, показывая плод Духа, который находится за пределами закона.

«Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание; на таковых нет закона» (Гал 5:22-23)

Эта любовь не зависит от их политической принадлежности или того, кого они хотят иметь во власти. Эта любовь приходит от Иисуса, она не будет зависеть от мирских правителей.

Наш портал в Facebook:

Правитель Вселенной, Тот, Кто поднял Нерона для Своих собственных целей, имел решающее слово в этом вопросе. Тиран, который убил Петра и Павла, был объявлен врагом народа и умер после того, как умолял своего секретаря убить его. Нерон умер, а смерти христиан привели к возрастанию церкви.

Сегодня Евангелие продвигается до тех пор, пока Царство Божье живет в сердцах людей. Давайте следовать примеру наших преследуемых братьев и сестер в ранней церкви, которые молились за Нерона. Давайте молиться за тех, кто у власти и завоевывать сердца людей любовью, радостью и миром.

Автор — Лейлани Хэйвуд / charismamag.com
Перевод — Наталья Фролова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>