Как я преодолел чувство неловкости, молясь за больных


Как я преодолел чувство неловкости, молясь за больных

На протяжении многих лет люди просили меня поделиться своими мыслями о служении исцеления. В частности, их интересовал вопрос о том, как действовать могущественно в контексте благовестия. Один человек выразил свое желание преодолеть чувство неловкости и начать по-настоящему касаться жизни людей.

Я вполне понимаю те вопросы и даже сомнения, которые многие испытывают в данной сфере. Служение исцелением может показаться сложным для тех, кто никогда этим не занимался. Когда я сам стал на этот путь, я столкнулся с теми же трудностями (и до сих пор часто сталкиваюсь).

В представлении большинства людей само это действие чрезвычайно «мистическое» или даже является побочным продуктом совершенной христианской жизни. Однако я считаю, что это неправильный взгляд на вопрос. Бог часто использует обычных, рядовых верующих, которые все еще на пути. Я безмерно рад, что для того чтобы касаться людских жизней, не нужно «совершенство». Потому что в противном случае я был бы дисквалифицирован (как, впрочем, и вы).

Хочу также обратить внимание на то, что механизм исцеления глубоко доступен, даже «обыкновенен». Он не поднимает людей над землей и не уводит их за пределы «земных» ощущений. Исцеление приносит силу и истину Иисуса в поврежденное человеческое тело.

Это, пожалуй, одна из самых воплощенных реальностей. Погружаясь в нее, мы наблюдаем за тем, как славный Бог вселенной вливает жизнь в надломленную, тленную плоть.

Хочу, чтобы вы поняли, что исцеление не нужно усложнять. Начинается оно с того, что вы просто обращаете внимание на больных людей. Они могут стоять с вами в одной очереди к кассе или, к примеру, на заправке. Сделайте шаг навстречу и проявите искреннюю заботу и интерес к их жизни. Люди, как правило, чувствуют, когда к ним обращаются по побуждению любви.

awkward2

Затем спокойным, убедительным голосом скажите что-то наподобие следующего: «Я заметил, что вас беспокоит боль. Могу я спросить, что случилось?» Дайте человеку немного времени на то, чтобы он объяснил свою ситуацию. Внимательно слушая и отвечая, обязательно узнайте его имя и заверьте его в том, что он представляет для вас огромную ценность.

После того как ваш собеседник введет вас в курс своего диагноза, скажите, что вы христианин и любите молиться о людях. Спросите: «Вы не против, чтобы я помолился за вас?» Чаще всего вам будут отвечать утвердительно, рассчитывая, что вы совершите свою молитву позже. Вы, в свою очередь, уточните, что, если возможно, вы хотели бы сделать это сейчас.

Если такая возможность вам представится, помните о нескольких вещах (бывает, что сразу помолиться вам не удается, в таком случае просто благословите человека в том же духе заботы и дружелюбия). Прежде всего, старайтесь сохранять спокойствие. Если вы чересчур взволнованы, людям будет сложно принимать от вас. Во-вторых, не забывайте, что вам не нужно молиться громко или молиться долго. Исцеление приносит не громкость и не долгота молитвы. К тому же, эти вещи сильно влияют на человеческую восприимчивость.

В начале молитвы попросите присутствия Господа. Молитесь, чтобы были явлены Его благость и сила. Благословляйте имя Господа и благодарите Его за все, что Он совершил! Сосредотачивайте все, что вы делаете на личности и подвиге Иисуса Христа.

Затем, исходя из позиции власти, просто прикажите – во всесильное Имя Иисуса – чтобы боль ушла из тела этого человека. Будьте тверды и решительны, выступая против немощи! Требуйте, чтобы она исчезла! По всему Новому Завету мы видим молитвы повеления, а не просьбы. Поэтому, молясь, давайте следовать библейским примерам.

Также, если это уместно, вы можете спросить разрешения возложить на больного руки в том месте, где у него боль. Возложение рук – это действенный способ передачи помазания Святого Духа.

awkward3

После того, как вы молились в течении минуты-двух, спросите, как человек себя чувствует. Ослабла ли боль или, быть может, он чувствует в своем теле что-то необычное? Когда люди переживают Божье прикосновение, они могут испытывать покалывание, холодок, тепло, чувство мира, радости или вообще ничего. Пусть просто скажут несколько слов о своих ощущениях, чтобы вы понимали, как идут дела.

Если все указывает на то, что результат достигнут, попросите человека сделать то, чего он не мог сделать раньше. Например, если боль была в ноге, пусть он попробует хорошо стать на нее и пройтись. Безусловно, в каждой ситуации проявляйте благоразумие. Просите больного сделать только то, на что он охотно соглашается. Моя практика показывает, что иногда исцеление наступает в момент реакции человека на происходящее.

Известно также, что отклик на предложение помолиться не всегда положительный. Исцеление не вписывается в общее представление о христианстве в Северной Америке или Европе. По этой причине некоторые люди будут вам отказывать. Это всегда печально.

И тем не менее, вероятность отказа – не самая большая наша проблема. Я считаю, что наибольшая помеха в служении исцеления – наши собственные неуверенность и страх. Зачастую христиане становятся диверсантами сами для себя.

Чрезвычайно важно, чтобы вы не позволяли чувству неловкости и неудобства отговаривать себя от попытки оказать помощь. Это не всегда легко, но исполненные Духом верующие все же должны проходить этот барьер.

Я всегда чувствую в себе напряжение, когда говорю с кем-то об их болезни, но не позволяю этому стоять на моем пути. Я преодолевал чувство неловкости и лично служил сотням больных людей. К моей великой радости и по милости Иисуса, многие из них переживали на себе действие Божьей силы. Я был свидетелем исцелений на бензозаправках, в ресторанах и магазинах. И несмотря на то что мои искренние старания иногда встречаются с противлением, в большинстве случаев люди оказываются открытыми ко встрече с Иисусом.

Я думаю, пришло время христианам преодолеть чувство неловкости и дискомфорта и начать продвижение Царства. Пора стать смелыми. Вокруг – больной мир, отчаянно ожидающий наших действий. Давайте трудиться вместе!

Автор — Дж. Д. Кинг / charismamag.com
Перевод — Татьяна Пронина для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>