Как защитить веру своего ребенка в культуре, рекламирующей образ жизни геев

Как защитить веру своего ребенка в культуре, рекламирующей образ жизни геев

«Папа, мама, правда ли, что христиане ненавидят геев?»

Задают ли ваши дети такой вопрос? Точно задают! Готовы ли вы ответить на него? Вы должны – и вы можете быть готовы.

Возможно, они не спрашивают о геях и христианстве вслух, но, без сомнения, они задумываются над этим. А как иначе? Каждый день в фильмах, по телевидению, на социальных сайтах и даже в школе их бомбардируют идеей, что быть геем это супер, и что что-то не в порядке с моральностью христианства из-за его несогласия с этой идеей.

Ни одна церковь, ни одна семья не осталась в стороне. Термины вроде «ненависть» и «толерантность» перевернуты с ног на голову, и неважно насколько любящей и полной благодати может быть ваша церковь или даже ваша семья, в глубине души молодые люди задают вопрос: «И всё-таки, это «ненависть»? Почему мы не можем согласиться с тем, чего хочет сообщество ЛГБТ?»

Практически несомненно, что ваши дети задают этот вопрос. Они слушают все эти разговоры вокруг себя тоже. И непременно, если молодые люди думают, что все эти отвратительные вещи о христианстве являются правдой, они также задумываются, как вообще они могут решиться следовать за Иисусом Христом.

Статистика по этому поводу не обнадеживающая. Огромное число молодых людей поддерживают гомосексуальность и однополые браки. И чем моложе особа, тем больше вероятность, что он или она думают, что христианское учение ошибочно. 70% родившихся в 1981 году или позже согласны с однополыми браками, в сравнении с 56% родившихся с 1965 по 1980, и 46% родившихся в послевоенное время. Мала вероятность того, что евангелисты любого возраста поддержат эту позицию, но эти цифры не так высоки, чтобы превысить процент поддерживающей гомосексуальность молодежи. Порядка 50-80% молодых людей, выросших в хороших церквях – что также подразумевает хорошие духовные семьи – оставили веру в момент, когда покинули родительский дом. Поддерживающая геев идеология является одной из основных причин. Ваши дети определенно уязвимы. Они обречены быть сбитыми с толку.

Итак, вы должны обсудить с ними вопрос «ЛГБТ и христианство», иначе они могут сделать неверные выводы относительно веры, и все из-за неверных причин. И в итоге они могут отказаться от веры.

Мамы и папы, это ваша работа. Ваша церковь также должна уделять этому внимание, но большая ответственность именно на вас. Вот четыре шага к защите веры ваших детей в момент их смятения.

kidgay2

1. Знайте, что Библия говорит об этом

Слишком много христиан знает, что Библия против гомосексуальной практики и однополых браков, не зная, что именно она говорит, или где это написано. Ключевыми стихами на тему гомосексуальности являются: Лев.18:22, Лев.20:13, 1 Кор.6:9-10, 1 Тим.1:9-10 и особенно Рим.1:26-32.

Ключевые стихи относительно брака назвать сложнее – их слишком много! Но вы можете начать с учения Иисуса в Мф.19:1-10, а также 1 Кор.7:1-16, Евр.13:4, и, конечно же, Еф.5:21-33.

2. Будьте способны объяснить, почему библейское учение хорошо

В наши дни недостаточно сказать: «Библия говорит…». Многие молодые люди настолько пропитаны культурой, что их невысказанный ответ на это будет, вероятнее всего – значит, судя по всему, что-то не так с Библией. Они не просто ставят под сомнение истинность Библии, они сомневаются в том, хороша ли она.

Итак, мы должны быть способны объяснить, что брак, как создал его Господь, действительно хорош для настоящих людей в настоящих отношениях – и это так и есть! Мы должны быть способны объяснить, что любые другие формы «брака» в конечном итоге приводят к плохому результату. Это касается и главных вопросов о сексуальной аморальности.

Знали ли вы, к примеру, что есть масса исследований, показывающих, что быть в браке как муж и жена, действительно позитивно сказывается на детях? Что это самый лучший путь предотвращения нищеты? Что это ведет к более продолжительной жизни и лучшему эмоциональному здоровью? И это еще не все!

Есть намного больше, чем могло бы быть сказано. Суть в том, что мы должны быть способны объяснить не просто, что говорит Библия, но почему то, что она говорит, хорошо.

kidgay3

3. Сделайте ваши беседы естественными

Эти беседы не должны чувствоваться как «разговор». Они не должны быть неловкими. Подготовив однажды базовую информацию, упомянутую выше, вы можете поднять тему с удивительной легкостью. К примеру, вы можете находиться в машине, направляясь на футбольную тренировку, когда вы между прочим спросите своего ребенка: «Что твои друзья думают о однополых браках?». Обычно дети ценят, когда вы подобным образом задаете серьезные вопросы, и они ответят честно, если вы дадите им понять, что они спокойно могут быть откровенными с вами.

На обратной дороге с тренировки (или на следующий день) вы могли бы повысить ставки, спросив: «Итак, я слышал, что твои друзья думают об этом. А как на счет тебя?» Опять же, вы должны дать им почувствовать себя в безопасности, чтобы ответить откровенно. Чем больше вы знаете о данном вопросе, тем легче вам будет беседовать и поддерживать разговор открытым.

Эти вопросы для подростков; младшим детям стоит задавать менее прямые вопросы: «Как ты думаешь, важна ли разница между мужчиной и женщиной, если они женятся?», «Что твои учителя (или друзья) говорят об этом?»… и так далее.

4. Обдумайте способы того как разрушить обвинения

Ваш ребенок заполнен определенным количеством особых обвинений против христианства: «Вы ненавистники!», «Вы на неправильной стороне истории». Дети должны знать, как легко можно разрушить эти обвинения. Легко показать, к примеру, что «ненависть» постоянно неправильно употреблена или неправильно определена гей-активистами. Это просто, это дело пары минут размышления и беседы. Дети, вероятно, не могут понять это сами – им нужна ваша помощь.

Это важные беседы. Да, они требуют определенной подготовки с вашей стороны, но нет обходного пути; если вы беспокоитесь о духовном будущем ваших детей, вам стоит подготовиться.

Что бы вы ни делали, вы должны поднять эти темы. Если нет, кто-то другой определенно это сделает, с абсолютно неблагоприятной стороны для их веры. Существует слишком много дезинформации, и слишком много сомнений среди детей в церкви. Ваши дети нуждаются в вашей поддержке в этих трудных беседах, чтобы вы могли направлять их к ясным, утверждающим веру, позитивным ответам.

Автор — Том Гилсон / charismamag.com
Перевод — Таня Ковальская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>