Как звучат трудные беседы с вашим подростком

Как звучат трудные беседы с вашим подростком

Некоторые темы не должны обговариваться в вашем доме. Но когда вы должны поднимать их? И как? Ответ может зависеть от возраста вашего подростка.

Тяжелые разговоры просто таковы и есть – тяжелые. Поскольку ваш подросток может бояться неизбежных разговоров, которые появляются в этом возрасте, у вас, как у родителей, есть уникальная привилегия поговорить об истине в их жизни. Самая лучшая часть этого – вы не одиноки. У вас есть Божье Слово, которое готово помочь вам вести эти важные беседы.

В то время, как ваши подростки могут ожидать страшных изложений о пестиках и тычинках, они будут удивлены услышать некоторые другие темы, которые лежат у вас на сердце. Молитесь о Божьей мудрости и поторопитесь, потому что, если вы не скажете им правду, кто-то другой скажет им ложь.

Юные подростки (13-15 лет)

Даже на самой ранней стадии молодости подростки чувствуют нужду быть наравне с находящимися в их окружении. Будь то материальные вещи или социальный статус, в этом возрасте ваш подросток скорее всего не хочет отличаться от своих сверстников. Найдите время, чтобы рассказать о Божьих планах для вашей семьи и того, что вы считаете важным.

Дайте своему подростку ясные ожидания. В то время, как другие семьи могут позволить себе множество вещей, сосредоточьтесь на том, какие основные правила и ожидания будут править в вашей семье и несомненно касаться жизни подростка. Каковы будут правила о времени возвращения домой, домашних обязанностях и т.п.? Согласно каких стандартов вы будете жить?

Поощряйте своего подростка. По причине хрупкой природы самооценки в этом возрасте и их желанию быть «своими»,  поощряйте подростков, показывая им, что Бог говорит о них. Объясните им, что их самооценка измеряется ничем иным, кроме как Словом Божьим.

Обсуждайте со своим подростком, как охранять и защищать свое сердце. Наши сердца чувствительны в любом возрасте, и постоянное желание быть замеченным противоположным полом возникает рано. Объясните важность ожидания перед вступлением в романтические отношения, и озвучьте множество причин для этого.

Средний подростковый возраст (16-17 лет)

Только потому, что ваш подросток достиг этапа, на котором он уже все знает, не означает, что вы не должны часто говорить о том, что является самых важным. Не чувствуйте себя плохо, проверяя вашего ученика. Помните, Бог доверил подростка вашей заботе, и вы в ответе перед Ним за то, как вы его учите.

hardconvers2

Объясните важность того, чтобы быть финансово ответственным. Какие факторы влияли на вас, когда вы пытались быть ответственными с вашими собственными деньгами? Передайте этот опыт вашим подросткам. Помогите им понять радость от приношения десятины – важная заповедь, данная всем христианам, которая должна быть преподана в раннем возрасте.

Задайте реальные вопросы об отношениях подростка со Христом. На том этапе жизни, когда ваш подросток допускает несколько авторитетов в принятии решений, ключевым является тот момент, чтобы голос Бога – отдающийся эхом в ваших словах – был самым важным и непротиворечивым.

Вы должны говорить о социальных сетях. Ваши подростки должны знать, что все, что они публикуют на социальный сайтах, доступно всем. Вещи, которые они публикуют, могут повлиять на их будущее на долгие годы. Помогите вашему сыну или дочери жить в согласованности со Христом, чтобы каждая сторона их жизни отражала эти отношения.

Старший подростковый возраст (18-19 лет)

На этом этапе ваши почти совершеннолетние дети обладают потенциалом, достаточным для того, чтобы вести с вами действительно осмысленные беседы. Вы вероятно уже прошли через некоторые моменты их юности, которые, надеюсь, помогли сформировать вам те отношения, в которых вы находитесь с ними сейчас. Продолжайте беседы. Будьте в жизни ваших подростков ценным и желанным голосом.

Проявляйте ту сильную любовь, которую вы испытываете к вашим подросткам. Пока ваши ученики готовятся покинуть ваш дом, знание того, что они безусловно любимы, независимо от обстоятельств, это истина, которую они должны сохранять в сердцах. Говорите с ними о вашей любви. Говорите о любви Христа.

Обсуждайте, как почитать Христа в романтических отношениях. Чем больше свободы, тем больше возможностей к компромиссу, особенно если в вопрос вовлечено сердце. Подросток должен знать, на чем вы стоите, но самое главное — что Божье Слово говорит об отношениях.

Наш портал в Facebook:

Вдохновляйте вашего подростка выделяться. Колледж вводит подростка в абсолютно новую сферу давления со стороны сверстников. Ваш ученик должен знать, что самое важное это жизнь согласно Божьим стандартам. Реальность такова, что почитание Бога может требовать принятия ими решений, которые кажутся непопулярными, странными или что им может казаться, будто они теряют радости текущего момента. Но эти хорошие решения приведут к тому, что в их жизни они получат самое лучшее от Бога, и они обнаружат это намного раньше тех, которые блуждают без Христа.

Прежде всего, будьте честны и открыты, ведя их через эти сложные годы и тяжелые разговоры, которые должны произойти. Знайте, что когда Бог почитаем в вашем воспитании детей, Он будет прославлен.

Автор — Лейси Ароха / charismamag.com
Перевод — Таня Ковальская для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>