Каким из 5 распространенных типов мужчин являетесь вы?

Каким из 5 распространенных типов мужчин являетесь вы?

Недавно у меня была возможность выступать на мужской конференции «Железо железо острит» в Чаттануге, Теннесси, и моя тема звучала так: «Величайший вызов для мужчины». Я говорил 500 мужчинам о том, что самый главный вызов, который стоит перед ними, – это принятие решения, каким мужчиной быть.

Без исключения, у каждого мужчины есть пять вариантов. Я знаю это, потому что, к сожалению, был каждым их этих типов. И каждый из них влияет на то, каким мужем, отцом и лидером вы будете. Итак, что это за пять типов мужчин, и каким из них являетесь вы?

1. Нытик:

Это человек, который встает утром и выбирает быть парализованным своим прошлым. Ему трудно двигаться вперед по жизни, так как он постоянно оглядывается назад. Он решает обвинять прошлое в своих нынешних трудностях. Как результат, становится, как я называю, «ребенком-почемучкой». Задает подобные вопросы:

  • Почему это случилось со мной?
  • Почему это не случилось со мной?
  • Почему он (или они), а не я?

2. Обеспокоенный:

Это человек, который не парализован своим прошлым, но боится будущего, потому что постоянно заглядывает вперед. Он боится двигаться дальше. Но, в отличие от нытика, не задает вопрос «почему?», ведь слишком занят вопросами «что, если?».

  • Что, если это произойдет?
  • Что, если то произойдет?
  • Что, если это не произойдет?

5type2

3. Ожидающий:

Это человек, который нерешителен в настоящем. Он не удовлетворен тем, где находится, и хочет перемен, но не готов их совершать. Ждет чуда или действия Божьего, которое изменило бы его обстоятельства или ситуацию. Он ожидает спасения и получения плодов с минимальными усилиями или вообще без каких-либо усилий с его стороны.

Например, он хочет, чтобы его брак улучшился, но не готов идти на консультацию по этому поводу. Хочет перестать смотреть порно, но не присоединяется к группе поддержки. Хочет, чтобы его отношения с детьми стали лучше, но не собирается проводить с ними больше времени.

4. Раненый:

Это человек, который живет в одиночестве, уединении и страдает молча. Он все еще чувствует боль прошлого, ощущает себя беспомощным в настоящем и безнадежным относительно будущего. Он застрял в стыде и вине, и ему трудно говорить об этом, так как тяжело доверять кому-либо. Он слишком сердит, слишком напуган и слишком стыдится двигаться дальше, поэтому сомневается в себе, в других и даже в Боге.

5. Воин:

Это человек, который не ноет о своем прошлом, не волнуется о будущем, не ждет, что его кто-то избавит от нынешней ситуации и не боится снова быть раненым, потому что он больше озабочен тем, чтобы оставить наследие. Он готов бороться за свой брак, семью, детей и братьев.

Наш портал в Facebook:

Он больше озабочен своим характером, чем обстоятельствами, больше своей судьбой, чем обходными путями и больше своим наследием, чем потерями. Он – боец, который лучше умрет с копьем в груди, чем в спине. Его девиз – никакого отступления, никакой капитуляции.

Автор — Джо Мартин / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Д-р Джо Мартин является создателем и основателем портала RealMenConnect.com и признанным учителем. Он также муж и отец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>