Какое отношение к вам имеет Израиль?

Какое отношение к вам имеет Израиль?

Кем бы и где бы вы ни были, что Израиль значит для вас как для христианина?

Следуя за Иисусом, мы сосредотачиваемся на том, чтобы любить Бога всем сердцем, душой, разумом и силой, а затем любить ближнего как самого себя. Эти две основополагающие жизненные заповеди основаны на реальности того, что мы привиты к великому обетованию спасения, данного первоначально народу Израиля (Рим. 11).

Как же тогда призвание Израиля и еврейского народа связано с вами, когда вы следуете за Иисусом как христианин? Почему это важно? И как вы можете стать частью этого?

Вот некоторые основополагающие истины, которых нужно придерживаться, когда вы ходите как христианин в великом Божьем замысле для Израиля и всего мира.

Благословляющий Израиль будет благословлён

Хотя этот отрывок из Быт. 12 кажется самым основным, в нём также впервые упоминается концепция благословения Израиля. На самом деле, это благословение для других связано с Отцом еврейского народа. Когда прозвучало призвание семени Авраама, Бог также включил в него обетование благословения для тех, кто благословляет их!

«Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт. 12:2-3)

Бог вложил в обетование Аврааму благословение для всех людей на земле. Посвятив свою жизнь благословению Израиля как нации, как народа, вы становитесь частью этого обетования, которое Бог дал Аврааму.

God's Promises to Abram, c. 1896-1902, by James Jacques Joseph Tissot (French, 1836-1902), the Jewish Museum, New York

God’s Promises to Abram, c. 1896-1902, by James Jacques Joseph Tissot (French, 1836-1902), the Jewish Museum, New York

Бог верен. Это было доказано!

Вы верите в то, что Он верен. Вы доверяете Ему и крепко держитесь даже ещё не исполнившихся обетований, которые однажды исполнятся. Но если у вас когда-нибудь возникали какие-либо сомнения, то реальный осязаемый пример верности Бога в выполнении Его обетований — это Израиль. В частности, то, что Он восстановил израильский народ на Земле Израиля. Собрал их от четырёх концов земли. Образование государства произошло всего полтора поколения назад, в 1948 году. Если вам нужно доказать реальность Бога сегодня, вы можете указать на одно из величайших исполнений многочисленных библейских пророчеств. И это произошло в наши дни!

«И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой». (Ам. 9:14-15)

Если Он может быть верным народу Израиля, даже при их неверии, собирая их обратно на их землю после того, как они были рассеяны на 2000 лет, то Он может быть верным и вам.

Богатство сегодня и ещё большее богатство в будущем!

«Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их». (Рим. 11:12)

Их падение, их оскудение — другими словами то, что они не принимают своего Мессию и не обращаются к Богу в праведности так, как это и было предсказано Исаией (Ис. 29; 53). И даже так народы получили богатство, то есть спасение и жизнь с избытком. Представьте себе, что будет означать их полнота — ещё большее богатство миру.

«Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых». (Рим. 11:15)

Будучи посвященным последователем Иисуса, вы получили и будете продолжать получать богатство благодаря Божьему обетованию для еврейского народа и его грядущему спасению. По мере того, как еврейский народ будет восстанавливаться и признавать своего Мессию (а это уже происходит!), мы войдём в ещё большее изобилие и увидим жизнь из мертвых. И, как сказано в Послании к Римлянам, это пробуждение происходит среди Его заветного народа (евреев) через вас!

«Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность». (Рим. 11:11)

otnoshenie-israel3

Подведём итог:

  • Вы получили это богатство (жизнь с избытком!) из-за их отвержения.
  • С их спасением вы получите ещё большее богатство, даже жизнь из мертвых.
  • В них возбудится ревность — благодаря вам, если вы будете всецело следовать за Богом, признавать неизменные Божьи обетования для Израиля и посвящать свою жизнь тому, чтобы следовать за Господом и любить Его народ, «чтобы возбудить в них ревность».
  • После этого придёт спасение Израиля и всего мира.
  • «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте,
  • не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле». (Ис. 62:6-7)

К размышлению:

1. Читайте и размышляйте над 12-й главой книги Бытие и принимайте Божье благословение как человек, благословляющий Израиль и принимающий Божьи обетования.

2. Видели ли вы верность Бога в своей жизни? Когда?

3. Мы все испытывали разочарование и неоправданные ожидания, даже когда мы доверяли Богу. Страдаете ли вы сейчас, ожидая исполнения ещё не исполненных обещаний? Вспоминайте о Его верности, осознавая Его исполненные обетования людям, которые отвергли Его, и держитесь за них как за реальный пример огромной любви Бога к человечеству и Его верности в исполнении обещанного.

4. Прочтите 11-ю главу Послания Римлянам по-новому, с точки зрения понимания и получения обещанного большего богатства (жизни с избытком, благословения для вас и вашей семьи), если вы будете поддерживать Израиль сначала в сердце, а затем через молитву и любое другое вдохновенное Богом действие.

5. Молитесь о пробуждении еврейского народа как в Израиле, так и по всему миру (так часто, как только можете!).

6. Просите у Бога откровения о том, как именно вы можете быть сторожем на стенах для Иерусалима и Израиля, как об этом сказал Исаия.

Источник — firm.org.il
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *