Каковы были страдания Иисуса? И почему?

Каковы были страдания Иисуса? И почему?

За более чем семьсот лет до того, как Иисус умер на кресте, Исаия написал об этом с поразительной точностью...

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:1-12)

Кратко просуммируем:

  • Он был презираем
  • Умален
  • Изъязвлен
  • Мучим
  • Избит
  • Ранен
  • Истязуем
  • Страдал
  • Осужден
  • Поражен
  • Назначен к погребению как преступник

И почему?

  • Однако же, это наши слабости Он нёс
  • Наши печали легли на Него тяжелым грузом
  • Он был пронзён за наше непослушание
  • И избит за наши грехи?
  • Истязуем, чтобы мы могли быть здоровы?
  • Мучим, чтобы мы исцелились?
  • Все мы, как овцы, отклонились каждый на свою дорогу
  • А Господь возложил на Него грехи всех нас?

Вы можете обсуждать значение креста и природу Того, Кто отдал Свою жизнь на нём. Что вы не можете сделать, так это проигнорировать этот неоспоримый, меняющий жизнь факт. Иисус действительно очень вас любит! И Он доказал это.

Теперь дело за вами. Признаете ли вы свои слабости и печали, исповедуете своё непослушание и грехи, и доверите ему в том, чтобы простить вас, очистить и искупить все ваши грехи? Или вы продолжите делать вид, что у вас все в порядке, что Его смерть ничего не значит, а вечность совершенно не висит на волоске?

Нужна помощь? Есть вопросы? Я с радостью помогу вам принять наибольшее и наилучшее решение, которое вы можете сделать — довериться Иисусу, как Царю и Спасителю! Но, на самом деле, вам не нужна в этом моя помощь. Скажите Богу, что вы верите в Него. Признайте свои грехи. Поверьте, что Иисус умер за вас. Доверьтесь Ему в том, чтобы Он спас вас. Решитесь прожить остаток своей жизни для Него. А после приготовьтесь к тому, что все изменится. Навсегда.

Автор — Brandon Cox / pastors.com
Перевод — Алекс Фишман

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!