Канада меняет политику: Израиль – не главный ее союзник на Ближнем Востоке

Канада меняет политику: Израиль – не главный ее союзник на Ближнем Востоке

Вновь избранное либеральное правительство Канады под руководством Джастина Трюдо меняет свою политику в отношении Израиля, проводимую его предшественником на этом посту Стивеном Харпером.

Об этом заявил бывший лидер Либеральной партии Стефан Дион, возглавляющий сегодня министерство иностранных дел, пишет 5 ноября агентство еврейских новостей JTA.

Дион разъяснил, что отныне Канада предлагает себя в традиционной для этой страны роли «честного посредника», который будет стремиться улучшать отношения со всеми странами ближневосточного региона.

«Главная разница между прошлым и нынешним курсом заключается в том, что мы более не намерены слепо поддерживать Израиль в ущерб другим направлениям. Он остается нашим другом и партнером, но мы будем проводить более взвешенную и эффективную политику, укрепляя отношения и с другими странами региона, такими, например, как Ливан», – заявил вновь избранный глава МИД в опубликованном накануне интервью новостному сайту iPolitics .

Напомним, что перед тем, как принести присягу в качестве главы правительства, Трюдо обратился к еврейским организациям Канады и пообещал им поддерживать Израиль, пишет газета Тhe Canadian Jewish News. Дэвид Кейп, возглавляющий Centre for Israel and Jewish Affairs (CIJA), описал эту беседу как «теплую и очень дружелюбную».

Наш портал в Facebook:

Либеральная партия одержала победу на парламентских выборах в Канаде, набрав около 40% голосов избирателей. Правящая Консервативная партия, набравшая около 31% голосов, потерпела поражение.

В результате этой победы пост главы правительства занял молодой политик Джастин Трюдо, которому в декабре исполнится 44 года. Он – старший сын Пьера Трюдо, занимавшего пост премьер-министра Канады в 1968-1979 и в 1980-1984 годах. В комментарии радиостанции «Решет Бет» по поводу итогов канадских выборов отмечалось, что Трюдо, как и его предшественник Харпер, считается другом Израиля, однако более либерален в вопросах борьбы с террором. Так, например, во время избирательной кампании Трюдо подчеркивал, что ХАМАС был и останется для Канады террористической организацией, в то же время он настаивал на том, что граждан, обвиненных в террористической деятельности, не следует высылать из Канады.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>