Кандидат в президенты США, адвентист Бен Карсон: «Я сделаю всё, чтобы избежать апокалипсиса»

Кандидат в президенты США, адвентист Бен Карсон: "Я сделаю всё, чтобы избежать апокалипсиса"

Нейрохирург Бен Карсон, ведущий кандидат на пост главы Белого дома от партии республиканцев, дал на этой неделе интервью программе Full Measure, которую транслируют, среди прочих, телеканалы ABC, CBS, NBC, FOX, CW, MyTV, Univision и Telemundo, в ходе беседы с ведущей Шерил Аткиссон заявил: он не исключает, что сегодня мир находится на краю гибели. «Есть немало людей, которые прогнозируют апокалипсис, поскольку многие из живущих ныне не колеблясь применили бы ядерное оружие, если бы им удалось таковым завладеть», – заявил в этой беседе Карсон.

Аткиссон, репортер CBS News и обладательница премии «Эмми», спросила его, есть ли возможность предотвратить подобный сценарий, на что Карсон ответил, что он не приемлет фатализма и готов приложить максимум усилий ради достижения мира. Отметим, что 64-летний ученый-афроамериканец принадлежит к церкви «Адвентистов Седьмого дня», члены которой соблюдают шаббат и верят во второе пришествие Христа.

«Я верю в заповеданный Богом принцип любви к ближнему, в развитие данных нам свыше талантов, которые следует использовать для улучшения жизни окружающих нас людей». Однако на вопрос, считает ли он, что церковь должны быть отделена от государства, Карсон ответил положительно.

Напомним, что результаты опроса, проведенного в конце сентября по заказу телеканала NBC News и газеты Wall Street Journal, свидетельствуют о том, что миллиардер-республиканец Дональд Трамп теряет статус лидера президентской гонки – его шансы сегодня почти равны шансам на избрание нейрохирурга-афроамериканца Бена Карсона – 21% против 20%. Эта разница лежит в пределах статистической погрешности.

Наш портал в Facebook:

Бен Карсон в течение 29 лет возглавлял отделение детской нейрохирургии в педиатрической больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, где он и проживает. Именно он стал первым в мире хирургом, проведшим успешную операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся головами. Судьба Карсона легла в основу фильма Gifted Hands, где главную роль сыграл Кьюба Гудинг-младший.

Карсон является активистом ультраправого движения Tea Party и резко критикует современную Америку, которую сравнивает с нацистской Германией. Он также собирался выступить в телешоу Good Morning America, однако отменил его ради поездки в Даллас – чтобы попрощаться с матерью, страдающей болезнью Альцгеймера.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>