Карл-Густав Северин: Пять направляющих для церкви

Карл-Густав Северин: Пять направляющих для церкви

Проповедник, пастор, евангелист и миссионер, Карл-Густав Северин на Пасторском ретрите КЕМО 2017 говорил о мудром стратегическом ведении для церквей и общин. Пастор выделил пять важнейших вещей, которые необходимы для того, чтобы церковь/община знала, куда и как ей нужно двигаться, чтобы развиваться и быть в Божьей победе:

• Первое. Мы должны быть позитивным поколением, наполненным верой во Всемогущего Бога, в то, что Он совершает невозможное, потому что для Него – ВСЁ возможно. Неверие разрушает будущее, а вера одного человека может разрушить неверие всей нации! Нам нужно быть Халевами и Иисусами Навиными, иметь позитивный дух, обновляться в нем и нести его в свои церкви/общины.

• Второе. Мы должны достигать людей, как это делал Иешуа – одного за другим. Пусть мы не можем изменить мир, но можем изменить жизнь одного человека. А вера одного человека может изменить целый народ.

• Третье. Наши церкви/общины должны быть «Иешуацентричными». В центре всего, что мы делаем, говорим, о чем проповедуем должен быть Иешуа. И тогда если мы проповедуем о Иешуа-Спасителе — люди будут спасаться; если проповедуем о Иешуа-Целителе — люди будут исцеляться; если проповедуем об Иешуа-Избавителе, люди будут избавляться от зависимостей, страхов и т.д.

Наш портал в Facebook:

• Четвертое. Мы должны быть церковью/общиной поколений. То есть, передавать эстафету от одного поколения следующему — чтобы в наших церквях были все три поколения верующих: бабушки-дедушки, мамы-папы и дети. При этом, старшее поколение должно верить в молодежь, а молодое поколение не должно сбрасывать со счетов старших. И важно, чтобы и предки, и новое поколение следовали за Иешуа вместе.

• Пятое. Щедрость. Мы должны быть щедрыми даятелями, ведь наш Бог – очень щедрый! Даяние – это признак пробуждения, а щедрость даяния приносит радость.

По материалам Пасторского ретрита КЕМО 2017 / kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>