Католический епископ впервые проповедует в КЕМО

Епископ-помощник Киево-Житомирской и Черниговской диецезий Римо-католической церкви в Украине Станислав Широкорадюк, по приглашению старшего раввина Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) Бориса Грисенко, проповедовал на утреннем богослужении общины 18 июня 2011 года.

В этот летний солнечный день Киевская еврейская мессианская община по еврейской традиции и библейской мицве (заповеди) праздновала Шаббат – Божий праздник и день покоя. Но это служение было необычным. Общину посетил дорогой гость- Генеральный викарий Киево-Житомирской и Черниговской диецезии РКЦ в Украине епископ Станислав Широкорадюк. Это был его ответный визит: в марте этого года раввин КЕМО Борис Грисенко по его приглашению проповедовал во время вечернего богослужения в кафедральном храме св. Александра в Киеве.

Диалог между римо-католиками и мессианскими евреями начался в январе 2011 года, когда представители Киевской еврейской мессианской общины впервые приняли участие в ежегодной Неделе молитв за единство христиан, проводимой украинскими римо-католиками. Тогда была достигнута договоренность встречаться , проповедовать друг другу, искать возможности для совместного служения Богу на благо созидания единства Тела Христова.

Богослужение как всегда началось с прославления и молитвы. Потом гость благословил всех присутствующих на Шаббате детей и обратился с пасторским словом к общине. Спикер приветствовал аудиторию еврейским «Шалом!» и напомнил о необходимости молиться за Израиль и благословлять Иерусалим. Затем епископ обратился к присутствующим с актуальным вопросом: «Почему человек грешит, если Бог его наделил всем хорошим, сотворил подобным Себе?» Епископ выделил основную причину первого грехопадения человека — Адам и Ева вступили в диалог со злом. Он рассмотрел природу Бога и происхождение греха. Разбирая тему спикер обратился к истории Израиля – избранного народа Божьего: «Почему этот народ назван избранным? Потому что Бог сказал, что «ты избран Мною, и Я всегда буду тебя вести». Далее епископ обозначил важнейшие составляющие в хождении с Богом – это верность и постоянство. А также разобрал шесть основных грехов против Духа Святого, названных в Священном Писании «хулой на Духа Святого», выделил основные опасности, которые сегодня угрожают верующим в Господа, и рассмотрел наиболее сильные искушения. И особенно подчеркнул при этом : «Никогда не надо сомневаться в Божьем милосердии!»

В подтверждение сказанному, он поделился с аудиторией реальными жизненными историями из его пасторской практики, которые вызвали живой отклик у слушателей. Продолжая рассказ о чудесном спасении человеческих судеб, Станислав Широкорадюк отметил очень важное предназначение церкви: «В чем сила церкви? Когда люди вместе молятся, в ней получают спасение и избавление многие еще не спасенные люди.» Обратившись к важнейшему библейскому наставлению «вера без дел мертва», Станислав Широкорадюк обобщил: «Когда переплетены добрые дела и вера, тогда человек живой в Боге». После проповеди епископ принял участие в Хупе – еврейском обряде венчания. Он благословил молодую пару Олега и Людмилу и пожелал им на жизненном пути подражать Иисусу Христу в отношениях друг с другом.

Участие епископа РКЦ Станислава Широкорадюка в праздновании Шаббата в еврейской мессианской общине стало ещё одним шагом к тому, чтобы пророчества Божьи о восстановлении единства Тела Христова стали реальностью.

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>