Каждый пятый израильтянин знаком с жертвой теракта

Каждый пятый израильтянин знаком с жертвой теракта

Каждый пятый еврей, живущий в Израиле, знаком хотя бы с одним пострадавшим в результате недавней волны терактов, охватившей страну. Таковы результаты интернет-опроса, проведенного компанией Panels Politics для изданий The Jerusalem Post и «Маарив».

Около 21% респондентов заявили, что знакомы с ранеными, еще 3% отказались отвечать, что может говорить о незащищенности перед лицом терроризма, которую чувствуют израильтяне. По данным МИД, за последние несколько месяцев в Израиле случилось 142 нападения, в результате которых погибли 22 человека и 231 человек получил ранения, среди которых 84 ножевых, 30 пулевых и 12 наездов автомобилем.

Зачастую в день происходит несколько атак, и 77% израильтян заявили, что не чувствуют себя в безопасности. При этом 81% опрошенных пересмотрели свое поведение в соответствии с ситуацией. Так, около 48% респондентов заявили, что дважды подумают перед посещением публичных мероприятий в течение Хануки.

В то же время 69% израильтян считают возможным победить терроризм, а 23% не верят в это.

В опросе приняли участие 500 израильтян еврейского происхождения в возрасте 18 лет и старше. Проведение опроса спонсировала организация OneFamily, которая в течение последних 14 лет оказывает помощь 2700 семьям пострадавших от террористических атак.

Источник — jewishnews.com.ua со ссылкой на JPost

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>