Каждый второй эмигрант из Израиля рано или поздно возвращается домой

Каждый второй эмигрант из Израиля рано или поздно возвращается домой

В 2013 году в Израиль вернулись 9013 граждан человек, которые ранее эмигрировали из еврейского государства и постоянно жили за рубежом («йореды»).

Как говорится в сообщении, которое было опубликовано 21 августа в газете «Исраэль ха-йом», в 2012 году в Израиль вернулись 8800 «йоредов».

Речь идет лишь о тех людях, которые были официально зарегистрированы государственными инстанциями как «вернувшиеся жители Израиля» («тошав хозер») и получили соответствующие пособия и льготы.

Реальное количество вернувшихся в Израиль «йоредов», вероятно, значительно больше. По данным, которыми располагают журналисты «Исраэль ха-йом», каждый второй житель еврейского государства, уехавший на ПМЖ в зарубежные страны, рано или поздно возвращается домой.

Особенно много вернувшихся среди эмигрантов-одиночек (66%), причем две трети из них составляют мужчины.

Согласно данным центрального статистического бюро Израиля, с 1948 по 2012 годы (включительно) еврейское государство покинули 698 тысяч человек. По разным данным, от 116 до 149 тысяч израильтян скончались за границей. Таким образом, сейчас в мире насчитывается от 549 до 582 тысяч йоредов.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>