Каждый хасид на Рош а-Шана оставляет на Украине до $3000

Каждый хасид, прибывший на еврейский новый год в Умань, оставляет на Украине по 2-3 тысячи долларов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил главный раввин Киева и Украины Яакив Дов Блайх.

«Украина в этом году имела хороший опыт — проведение Евро-2012. Было принято одновременно больше 500 тысяч гостей. И это позитивно в том числе для наших паломников, хасидов, которые ежегодно приезжают на Украину. В Умань на еврейский новый год приезжает 25-30 тысяч человек. А в год в целом в Умань приезжает порядка 1 млн человек», — сказал он.

Однако он считает, что украинское «государство до конца не понимает необходимость инвестирования в город Умань, чтобы там была создана нормальная инфраструктура, чтобы паломники получили хорошие условия. Тогда бы паломники вкладывали еще больше денег в развитие Умани. В среднем каждый паломник оставляет в Умани 2-3 тысячи долларов на данный момент. Это надо ценить».

Он выразил надежду, что «в конце концов правительство увидит важность этого события. На уровне правительственной комиссии по подготовке празднования Нового года буду обеспечены должные условия».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>