Казнь священника в Нормандии: его поставили на колени и перерезали горло

Казнь священника в Нормандии: его поставили на колени и перерезали горло

Боевики ИГ, которые убили 86-летнего Жака Амеля, священника церкви в городе Сен-Этьен дю Рувре, Нормандия, перед смертью поставили его на колени и перерезали горло, снимая казнь на видео.

Об этом рассказала сестра Даниэль, одна из монахинь, взятых в заложницы, в интервью телеканалу BFM TV и радиостанции RMC.

Она также сообщила, что террористы прочли «нечто вроде проповеди на арабском» с алтаря церкви, в которой совершили убийство.

Полиция Нормандии подтвердила, что в результате нападения на церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре был убит священник, 86-летний отец Жак Амель – после нейтрализации преступников было найдено его тело с перерезанным горлом. Один заложник был тяжело ранен, еще один ранен легко.

Французские СМИ со ссылкой на показания свидетелей пишут, что один из нападавших был бородат и выкрикивал «Аллах Акбар».

Государственная прокуратура начала расследование под грифом «борьба с террором».

Задержан один из возможных сообщников террористов.

На место происшествия выехали президент Франции Франсуа Олланд и министр внутренних дел Бернар Казнев.

Место для нападения могло быть выбрано не случайно. Сент-Этьен-дю-Рувре – родина президента Франции Франсуа Олланда. Прибыв к месту трагедии, президент Франции заявил, что нападение совершили боевики «Исламского государства».

«Это отвратительный террористический акт», – цитирует Олланда сайт Le Parisien. Франсуа Олланд также заявил, что ИГ объявило войну Франции: «Французы должны знать, что они в опасности, но их сила заключается в их сплоченности… Необходимо выиграть эту войну любыми средствами, но не переходя рамки закона».

Руководство ИГ распространило заявление о том, что берет на себя ответственность за этот теракт. Напомним, что во Франции продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, продленный после теракта в Ницце.

Опубликованы предварительные данные о террористах, совершивших нападение на церковь в городке Сент-Этьен-дю-Рувре (департамент Приморская Сена, Нормандия, северо-запад Франции).

По данным сайта Le Figaro, один из нападавших в 2015 году поехал в Сирию, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне «Исламского государства», но был задержан на границе в Турции. После возвращения во Францию он был задержан и обвинен в связях с террористической организацией. После условного освобождения из-под стражи его обязали носить электронный браслет. Причем, по решению суда, он мог покидать дом своих родителей в Сент-Этьен-дю-Рувре только на четыре часа – с 8:30 до 12:30. Нападение на церковь было совершено c 9:45 до 10:50 утра.

Наш портал в Facebook:

В 2000 году католическая община этого городка подарила участок земли мусульманской общине для строительства мечети. Население этого городка – около 30 тысяч человек. Сведений о численности мусульманской общины на официальном сайте мэрии нет. На сайте знакомств muslima.com можно найти десятки объявлений от мусульман, проживающих в Сент-Этьен-дю-Рувре, которые ищут жен через интернет.

Ранее следствием было установлено, что католическая церковь в Сент-Этьен-дю-Рувр была одной из целей 24-летнего Сида Ахмеда Рлама, выходца из Алжира, студента факультета компьютерных наук, который находился под наблюдением спецслужб и был задержан в апреле 2015 года после того, как случайно ранил себя и вызвал «скорую». Ему были предъявлены обвинения в убийстве молодой женщины, которая была найдена мертвой под Парижем в своей машине.

newsru.co.il

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. подорили землю под мечеть?))) толерантность-выбор времени(последнего по ходу!) ищут бэлых самка чтоби бландинка,развратные глаза,агромни виска и дэвствэныца бил! находят конечьно…эрг -толерантно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>