Кей Уоррен: самоубийцы не обречены быть в аду

Кей Уоррен: самоубийцы не обречены быть в аду

Внимание! Данная новость — лишь информация к рассуждению и размышлению. Редколлегия портала не рекомендует воспринимать позицию Кей Уоррен (равно как и позицию любого отдельно взятого служителя) как руководство к действию и истину в последней инстанции. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение!

Кей Уоррен, жена Рика Уоррена и со-пастор церкви «Сэддлбэк» (Калифорния, США), заявила, что в Библии ничего не говорится о том, что самоубийцы обречены на ад, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

10 сентября, во всемирный день предотвращения самоубийств, Кей Уоррен дала интервью изданию Christian Post, в котором высказала слова поддержки и утешения семьям и друзьям жертв суицида.

Младший сын Уорренов, Мэтью, застрелился в апреле 2013 года в возрасте 27 лет. Семья долгие годы умалчивала, что их младший сын страдал от психического заболевания. Информация об этом была обнародована только после смерти Мэтью.

Несмотря на установившееся в христианстве понимание, что самоубийство обрекает жертву на ад, Кей Уоррен верит, что Мэтью сейчас пребывает в мире на Небесах.

«Мэтью доверил свою жизнь Христу, будучи еще совсем маленьким мальчиком. Поэтому, я на 100 % уверена, что Мэтью – на Небесах. И моя уверенность основывается на том, что совершил Христос», — сказала она в интервью для Christian Post.

Кей Уоррен отметила, что церковь долгое время клеймила самоубийц позором. Их даже нельзя было хоронить на церковном кладбище, чтобы они оставались отделенными от церкви. «И все же, когда я смотрю в Писание, я не могу там найти ни одной веской причины для этого», — подчеркнула она.

Она привела слова Христа, записанные в 10 главе Евангелия от Иоанна, о том, что никто не похитит Его овец из Его руки. Она считает, что эти слова можно перефразировать так: «Если ты веришь в Меня, как своего Спасителя, даже ты сам не можешь забрать себя из Моей руки».

Кей Уоррен сказала, что самоубийство – это грех, потому что прерывает план Бога для жизни человека. Но это не непростительный грех. И это может послужить некоторым утешением семьям, пережившим подобную трагедию.

Наш портал в Facebook:

«Является ли этот грех непростительным? Нет, насколько я понимаю. Я думаю о Римлянах 8, где Павел сказал, что ничто, ни жизнь, ни смерть, ни ангелы, ни начальства… ничто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, нашем Господе», — добавила она.

Кей Уоррен подчеркнула, что не имеет значения, человек совершил самоубийство или же умер от рака, или попал под машину – если он принял Христа, как своего Спасителя, то его спасение гарантировано. «В этом я убеждена и хотела бы успокоить скорбящих родственников, которые пишут мне, будучи в смущении или озабоченными о том, где их близкие находятся», — добавила она.

А для предотвращения самоубийств нужно принести надежду людям прежде, чем они задумаются о самоубийстве, прежде чем они достигнут точки «я могу покончить с этим прямо сейчас».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. Оля:

    Не думаю, что это так, как она пытается утверждать. По трём причинам.Во-первых, если в Писании и не написано, что Бог отворачивается от самоубийц, это ещё не значит, что Он принимает их под свой покров на небеса(ведь человек своим поступком запечатывает отречение от Господа по причине признания Его как того, Который оказался не в состоянии, что-то изменить в жизни этого человека)Собственно, вторая причина — это то, что напечатано в скобках. И третья(!) — самая интересная: такая догма снимает ответственность с окружающих нас христиан, да и с нас самих, за евангелие, которое мы НЕ УСПЕЛИ сказать людям, наложившим на себя впоследствии руки, и придаёт незначимость и неважность самому Евангелию, которое мы должны нести и для всех остальных людей(так сказать, потенциальных самоубийц, так как теоретически, абсолютно любой из неувероваших людей, в любой момент может положить конец своей жизни)

    И совсем «маленький» нюанс: кто жизнь человеку дал? родители? А-а-а! так значит всё таки Бог.Так кто её может взять обратно? Бог? Какой, тот который называется самим человеком? Получается, что человек совершает такое из гордости, будучи убеждённым в том, что забрать у себя жизнь — в его собственной власти. Гордость — это грех, ПРЯМО,неветиевато, ведущий любого человека к погибели. Так что «мидраш» Кэй Уоррен противоречит духу Писаний совершенно определенно.

  2. Pavkov:

    Если Христос взял на себя все грехи всех людей во вме времена. То получается она права.

  3. Валентин Миронюк:

    Многие христиане, считают что Иуда находится в аду, потому что он закончил жизнь самоубийством. Отсюда родилось учение что все те кто заканчивают свою жизнь суицидом неприменимо идут в ад, так ли это? Такие умозаключения строятся на том, что Иуда совершил грех самоубийства, при этом не успев раскаяться, а с грехом как известно попасть в рай нельзя. Друзья это не является учением Евангелия. Поймите меня правильно, я ни в коей мере не одобряю суицид, но мы говорим о том о чему учит Евангелие. Иуда Искариот начал очень хорошо, он мог исцелять больных, изгонять демонов, при всем том, что он не был возрожден. Иуда был «сын погибели», потому что он погиб, наложив на себя руки. Он отпал не от вечной жизни, а от апостольства (Деян. 1:25). В греческом подлинном тексте не стоит слово «отпал» (экзепэзэн), но стоит слово «парабэ», что буквально значит «преступил, нарушил преступлением». Если человек рожденный свыше заканчивает жизнь суицидом, это не значит что он неприменимо идет ад и причина здесь вот какая. Вечная жизнь не может быть утрачена, ибо она вечна, она дана навеки В Библии написано: «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду» (2 Иоан. 1:8). Возникает в связи с этим вопрос: кто трудился над тем чтоб вы получили вечную жизнь? Вечную жизнь, вечное искупление приобрел для нас Христос Своею Кровию (Евр. 9:12). Не мы трудились над ней, а Он подвизался за нас — до кровавого пота в Гефсимании, до мучительной, позорной смерти на кресте. Но мы можем потерять награду, обещанную нам за наш труд в служении. Друзья давайте помнить, что Иисус ушел приготовить нам место на небеса, и на это приготовленное место придут приготовленные люди. Приготовленные кем? Ответьте сами….

    • Эмма:

      Люди,дорогие,не заблуждайтесь,душа болит,читая такие строки,если родители проповедники,рождены свыше,это не значит,что и ребенок рожден свыше,христианство по наследству не передается,поэтому,если БЫ он был рожден свыше,то он бы жил по духу,а не по плоти,у него было бы личное общение с Господом и он бы НИКОГДА не покончил жизнь самоубийством,и еще есть большая разница в смерти от рака и от самоубийства,человек на ложе болезни,размышляя о своем конце,способен покаяться и уйти к Богу чистым,но человек,совершивший суицид,не успевает покаяться в последний момент,я вас уверяю,если бы он покаялся,Бог велик,Он бы не дал ему умереть,тут единственно остается то,если родители молились за него постоянно,т.е.каждый день,просили за него прощения за его грехи,благословляли,то человек уходит прощенным,кому простите грехи,тому простятся,написано,но мы этого не знаем,кроме того,нам самим,постоянно надо просить прощения за свои грехи,чтобы наши молитвы были приняты,так что тут еще подумать надо.

  4. Валентин:

    Хотя если человек совершил это под таким давлением что не мог справиться или совладать с собой то низнай. Но если он сделал это осознанно то сомниваюсь очень что он на небесах. Ведь если человек жертвует своей жизнью ради ближних своих тоже идет на самоубийственный шаг однако писание тока одобряет это называя любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>