Кем хвалиться?

Кем хвалиться?

Недавно я был в Греции и проводил время с Господом и другими лидерами из Израиля. Когда наш автобус проезжал Коринф, я подумал о коринфской общине и о том, что Павел писал им. Коринфской церкви написано много глав, больше, чем любой другой церкви.

Начиная своё послание к ним и распространяя это на всех нас как верующих, Павел говорил в 1 Кор. 1:4-7 о том, насколько мы богаты в каждой области: в том, что мы говорим, в знании и в духовных дарах, данным нам по благодати Божьей через нашего Спасителя Иешуа. Пророк Иеремия также говорил о богатстве. Пророк писал о том, что Бог говорит о человечестве:

“Да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.” (Иер. 9:23-24)

Хвастовство нашими учителями и деноминациями?

У человечества есть склонность хвастаться, и именно это произошло в Коринфе. Они хвалились важностью и мудростью своих лидеров/раввинов/учителей, когда говорили, что являются учениками того или иного учителя. Павел говорил об этом поведении и отношении, когда спрашивал: “Разве… во имя Павла вы крестились?” (1 Кор. 1:13)? Даже сегодня в деноминациях и церквях мы слышим, как люди хвалятся тем, что принадлежат к этой деноминации, или к той общине, следуют этой теологии или тому учению. И всё же, прежде всего, Иешуа — наш Раввин, наш Мессия, и мы крестились в Него и в Его имя.

Каждый из нас должен гордиться тем, что мы принадлежим, прежде всего, Иешуа. Так мы сможем стоять в единстве и любви. Невеста Иешуа должна быть единой! Да, есть различные способы выражения веры, как цвета в радуге. Но мы призваны быть едины, и это единство можно найти только в Иешуа. Мы должны отражать Его благодать, делая эту благодать доступной для окружающих.

Подобно Иешуа, наше желание и молитва о том, чтобы мы, Его тело, были едины и фокусировались на Нём, а не на наших различиях.

“Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!” (Пс. 132:1)

Автор — Гай Коэн / tikkun.tv
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>