КЕМО провела акцию «СТОП наркотикам»

«Спасайте взятых на смерть». Эти слова из Библии стали движущей силой служения «Хатиква» («Надежда») Киевской еврейской мессианской общины. В Днепровском районе Киева служители провели акцию «Стоп наркотикам».

Марина, координатор служения: «Мы предлагаем людям заполнить анкеты, чтобы в дальнейшем общаться с ними, приглашать в клубы и благовествовать».

В служение «Хатиква» входят два реабилитационных центра: мужской и женский, также служение беспризорным детям, детям из неблагополучных семей, домашнее общение созависимых родственников.

Галина, служитель центра «Точка»: «Я служу зависимым и созависимым людям. Это не всегда легко. К такому служению меня привели проблемы с моим собственным сыном. Хочется ободрить родителей зависимых подростков, чтобы они принимали активное участие в жизни своих детей».

Участники разошлись в трех направлениях для общения с людьми. Дети не захотели быть только зрителями. Вместе со взрослыми они раздавали визитки и конфеты.

Камила: «Мы раздавали на улице листочки с надписями «меняем сигареты на конфеты».

Денис: «Я говорю людям, что курить плохо, и что потом у них могут появиться проблемы с дыханием и множество других проблем».

Служители предлагали прохожим обменять сигареты на конфеты. Особенно активно призывали к здоровому образу жизни бывшие зависимые от наркотиков и курения.

Андрей: «Четыре года назад я почти умирал, я много курил, пил и занимался всякой ерундой, и поэтому то, что мы сейчас делаем, для меня очень важно».

Даже минимальная материальная база и невозможность использовать аппаратуру не остановили желание благовествовать.

Наш портал в Facebook:

Галина, служитель центра «Точка»: «Администрация Днепровского района дала нам разрешение на проведение акции, всячески предлагала нам свою помощь в этом проведении. Это был наш первый шаг, наш дебют. Мы планируем сделать еще две акции».

Служители записывали людям свои личные номера телефонов и контакты социальной службы «Точка». Люди, нуждающиеся в поддержке и молитве, оставляли номера своих телефонов, а желающие продолжить общение предлагали вместе попить чай. Служители верят, что при таком хорошем начале, продолжение будет еще лучше.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>