КЕМО провела Бар- и Бат-Мицву

12 ноября в Киевской Еврейской Мессианской Общине для 12-ти молодых людей состоялось ответственное и важное событие – Бар- и Бат-Мицва.

Четыре мальчика, достигших возраста 13-ти лет стали Бар-Мицва (ивр. בַּר מִצְוָה‎, буквально – «сын заповеди») и восемь девочек, достигших возраста 12 лет, стали Бат-Мицва (ивр. בת מצוה – «дочь заповеди») – согласно еврейской традиции они вступили в свое совершеннолетие и стали полностью ответственными перед Богом за свои действия, решения и поступки.

К этому событию молодые люди тщательно и усердно готовились со своими наставниками – читали и размышляли над Священным Писанием, искали Божьего лица, молились. И Бог щедро давал им Свои откровения.

Как известно, отличительной особенностью еврейских праздников является их семейный характер, и в праздничные дни иудеи собираются все вместе – единой физической и духовной семьей. Согласитесь, что вступление во взрослую жизнь уж никак не назовешь рядовым событием и это – действительно праздник. Поэтому в «Беарс-Центре» на торжественное собрание по случаю Бар- и Бат-Мицвы было приглашено много гостей – родственники, знакомые, одноклассники молодых людей. Гости и члены общины стали участниками радостной и волнующей церемонии посвящения еврейских подростков в сынов и дочерей заповеди.

Молодые люди по очереди зачитывали выбранные ими же места из Библии, а затем давали краткие, но емкие, по-взрослому глубокие комментарии к прочитанному. Весь обряд Бат- и Бар-Мицвы сопровождался явным присутствием Руах ha’Кодеш – Господь благословил Своих детей во взрослую жизнь. А вся Божья семья (община) радовалась тому, что выросло новое молодое поколение – талантливое, перспективное и многообещающее, которое уже сейчас самозабвенно служит нашему Господу.

И сегодня мы с радостью поздравляем и благословляем:

Полозова Пашу, Годебского Антона,  Атрасевича Сашу, Клименко Игоря, а также:

Наш портал в Facebook:

Руденко Алену, Дзюбенко Настю, Петрову Наташу, Гончаренко Аню, Заец Юлию, Рубчинскую Лизу, Соловьеву Риту, Карпинскую Любу.

Мазл тов, хаверим!

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>