КЕМО провела ретрит для служителей прославления. Фото

КЕМО провела ретрит для служителей прославления. Фото

Есть в Киевской еврейской мессианской общине хорошая традиция – молитвенные ретриты. И год от года она обновляется не только географически (новыми странами, откуда прибывают наши гости), но и форматно, и тематически. К примеру, как вам идея ретрита для служителей прославления? КЕМО она тоже понравилась :) И потому уже второй год киевская община организовывает специальный молитвенный выезд для групп прославления.

Ретрит’2016 состоялся 27-28 ноября в Радомышле, Житомирской области. В нем приняли участие руководители и помощники танцевальных и музыкальных групп прославления мессианских общин из десяти городов Украины.

— Девиз этого ретрита — «Славь Его!» Этот призыв часто можно найти на страницах Библии, и учиться славить Бога очень важно. Потому что, ища Бога, мы не просто находим Его, через этот поиск мы сами меняемся, — рассказал о цели ретрита старейшина КЕМО Андрей Луговский. Особый акцент он поставил на воспитании в себе постоянного фокуса на Боге, постоянного поиска Его лица:

- Мы должны учиться и взращивать способность поиска Бога. Нужно чувствовать Божье присутствие, вся душа должна быть устремлена к тому, чтоб это присутствие было раскрыто.

Любое служение должно быть настроено на Божий прорыв. На этом должен быть наш фокус. Это достигается тренировкой поиска Бога в обычной жизни. Чтоб мы не просто тренировались входить в Божье присутствие, а тренировались из него не выходить! Этот навык очень пригодится в служении прославления.

Нужно развивать внутреннее сосредоточение на Господе. Нужно оставлять время для созерцания Его, чтобы идти за Духом Святым нужно приучиться чувствовать Его и реагировать на Него. Иначе нам всегда нужны будут те, кто нас поведет: пастор, молитвенник и так далее.

С одной стороны это не плохо, с другой, если всегда только так и происходит, надо что-то менять, такой поиск Бога не должен быть нормой.

Нужно взращивать характер устремленности к Богу. Тогда Он открывается нам как Отец, а не только как Всемогущий Бог. Он побуждает нас воспитывать в себе характер, проникающий в тайны, характер человека, идущего на глубину всего, что помогает нам познавать Его, как Отца.

Мы познаем Его через музыку, песни, танцы. Нам может быть не понятно как связать духовную и физическую составляющую, но Бог смотрит на нас как на единое целое.

Старший раввин КЕМО Борис Грисенко рассказал, почему прославление очень важно для развития мессианского служения и отметил ключ к успешному прославлению:

- Нам необходимо познание тайного, тогда Бог будет являть Себя явно. Когда мы исчезнем, когда нас не будет видно, это будет самая большая похвала для нас. Чтобы люди не нами были увлечены, а Ним! Это самая большая похвала, что мы исполнили наше служение.

Для более эффективного служения в прославлении важна командная работа, взаимопонимание. Развить и укрепить эти навыки участникам ретрита предложили, пройдя тренинг «Построение и работа в команде» от ТЦ КЕМО.

Каждый день на ретрите уделяли особое время для совместного прославления, поиска Бога и молитвы. И Он отвечал! Гости получили ответы на свои внутренние вопросы, успели отдохнуть и набраться новых сил для дальнейшего служения.

kemokiev.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>