КЕМО провела семинар о Рош аШана в католическом ВУЗе. Фото

20 сентября по приглашению Высшего института религиозных наук св. Фомы Аквинского в лице отца Петра Октабы представители Киевской Еврейской Мессианской Общины (КЕМО) провели факультативный семинар для желающих на тему еврейского библейского праздника Рош Хашана (праздник труб – Йом Труа).

В особенной встрече приняли участие студенты и гости ВУЗа. Среди них были представители различных христианских деноминаций и конфессий, в том числе греко-католической, римокатолической, православной и харизматических церквей.

Спикерами семинара были Андрей Меркулов – координатор по межцерковным связям и Андрей Мищенко – учитель КЕМО.

Двухчасовая праздничная встреча началась с трубления в шофар – специальный духовой инструмент из выделанного бараньего рога. Ведущие собрания объяснили, что в Писании дни еврейского нового года названы праздником труб, и в это время иудеи по всему лицу земли направляют трубный зов к Всевышнему Богу.

Необычный семинар продолжился традиционными еврейскими мессианскими песнями и танцами в исполнении музыкальных коллективов: певческого «Нахес» («Счастье») и танцевального «Симха» («Радость»). Семинаристы и гости особенной встречи принимали активное участие в захватывающих иудейских хороводах.

Ведущие собрания рассказали о еврейских библейских праздниках, о значении и смысле торжественного дня – еврейского нового года – Рош Хашана, и что написано в Священном Писании об этом дне – Йом Труа (празднике труб). В ключе мессианского еврейства и иудейской традиции они говорили о том, как встречали торжество в Древнем Израиле, и как иудеи отмечают это празднество в наши дни.

Как известно, отличительной особенностью еврейских праздников является их семейный характер, и этот вечер не стал исключением – радостная семейная обстановка сопровождала собрание, участники были открыты ко взаимному общению.

Стоит отметить, что это была первая беспрецедентная встреча, где мессианские евреи и христиане римо- и греко-котолической церкви в единстве встречали новый еврейский год – Рош Хашана 5773.

Наш портал в Facebook:

Источник — baruhaba.org.ua

Фоторепортаж:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>