Ки-Тиса: Кто Господень, — ко мне!

Ки-Тиса. Кто Господень, - ко мне!

Шаббат шалом, дорогие друзья!

Рады в этот Шаббат вместе с вами разобрать недельную главу Торы Ки-Тиса. Она наполнена множеством разных уроков и событий, которые мы можем подчеркнуть. Один из них, на который хотелось бы обратить внимание.

Мы знаем, что эта глава описывает трагедию, произошедшую, когда сыны Израиля создали золотого тельца и начали поклоняться ему. Это кажется непонятным — есть много разных объяснений, почему это произошло. Думаю, эти события стали возможны потому, что народ переложил полную ответственность за взаимоотношения с Богом на Моше.

И хотя в нашей жизни важны наставники, важны те, кто ведут нас вместе с Господом, но также очень важно, чтобы мы брали на себя личную ответственность за наши отношения с Богом и посвящение Ему. И когда Моше спускается с горы, он видит народ, который еще недавно видел все Божьи чудеса и Божью славу, и слышал голос Божий, поклоняющимся золотому тельцу — идолу. Он говорит:

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. (Исх.32:26)

Что произошло дальше?..

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>