Киевская мессианская община отпраздновала Пасху


Песах (Пасха), один из трех главных библейских праздников,   начинается вечером 14 нисана по еврейскому календарю, и  его празднование продолжается все последующие семь дней.

Киевская  еврейская мессианская община (КЕМО) провела  пасхальную  неделю, празднуя Песах в семьях, на домашних группах, в своих  молодежных клубах и клубах  для новых людей.  А также  в субботу — на праздничном  пасхальном богослужении.

Но особенными стали два мероприятия, которые КЕМО провела в эти дни. Это Межцерковная молитва за спасение Израиля и праздничный Пасхальный  обед для епископов и пастырей.

Эти два события, произошедшие в дни празднования Песаха, являются воплощением одного из главных направлений служения Киевской еврейской мессианской общины — возвращение еврейской мессианской составляющей в  Церковь.  Мессианские  евреи хотят  и должны занять  свое место в Божьей семье.  И это их  желание находит отклик в сердцах многих и многих христианских служителей,  среди верующих всех конфессий  заметно растет интерес  к еврейской культуре и традициям, к еврейским корням Церкви, а также и к самим мессианским общинам.

В рамках пасхальной Межцерковной  молитвы за Израиль, которая была организована Киевской еврейской мессианской общиной и проходила 25 апреля 2011 года все присутствующие познакомились с мессианской традицией  празднования Песаха — приняли участие в пасхальном седере.

Участие в седере полного Песаха, построенного на истинах Ветхого и Нового Заветов, на событиях двух исходов из рабства — физического из Египта и исхода из рабства греха, совершенного в Иерусалиме две тысячи лет назад, позволяет  глубже понять и принять всю полноту Божьего замысла о спасении человека.

Около трехсот человек, верующих из баптистских, пятидесятнических и харизматических церквей, помолились за спасение Израиля, за принятие еврейским народом Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Праздничный пасхальный обед для епископов и пастырей состоялся 28 апреля 2011 года. На приглашение Киевской еврейской мессианской общины принять в нем участие откликнулись пастыря, руководители христианских союзов и миссий. На обеде присутствовали Президент Всеукраинского союза церквей веры евангельской пятидесятников   епископ  Михаил Паночко, президент Объединения независимых христианских харизматичеких церквей полного Евангелия Украины епископ  Анатолий Гаврилюк, епископ Обединения независимых церквей, пастор церкви «Новый Завет» (г. Николаев) Олег Щербаков, епископ Церквей «Царство Божье» (г. Луцк) Александр Рудинец, старший пастор Центральной киевской церкви  ВСО евангельских христиан баптистов «Дом хлеба» Виталий Козубовский, член Украинского Межцерковного Совета, старший пастор Всеукраинской Христианской Ассамблеи и церкви «Святая Святых» София Жукотанская, Руководитель Движения Искателей Бога Сергей Шидловский , пастор церкви «Утренняя звезда», председатель  Союза христианских писателей Украины Константин Шаповалов.

Равин Киевской еврейской  мессианской общины Борис Грисенко делился малоизвестными фактами из истории празднования ветхозаветнего Песаха и  подробно рассказал  о  традиции празднования библейского Песаха в Новом Завете.

Делясь впечатления от участия в пасхальной трапезе, все участники  удивлялись   семейной атмосфере праздника и радовались присутствию духа единства и братской любви.

Источник — пресс центр КЕМО

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>