Киевская община празднует Рош ха-Шана 5772

В центре Киева, в живописном месте под названием Арка Дружбы народов в воскресный день Киевская Еврейская Мессианская Община провела праздничную встречу еврейского нового года – Рош-ха-Шана

Осенний вечер радушно встречал гостей, и не удивительно, что на этот праздник в амфитеатре под Аркой был полный аншлаг. Зрительские места заполнили не только те, кто пришел по личным приглашениям, но и гости, которые заинтересовались происходящим во время воскресного отдыха в центральном парке столицы.

Программа концерта порадовала присутствующих. Искрометный еврейский юмор, творческая театральная постановка, еврейские песни и танцы, традиционный розыгрыш призов, увлекательная детская программа, и, конечно же, мудрое слово раввина – все это не оставило равнодушным ни одного из участников празднества.

Зрители аплодисментами встречали театральную постановку по мотивам популярного художественного фильма «Ликвидация». Известно, чтобы новый год прошел в достатке и изобилии, на праздничном столе должны присутствовать яблоки и мед. А чтобы весь год быть в голове, а не в хвосте, евреи вкушают специально приготовленную рыбу. Так вот с этой рыбкой и появились на сцене актеры еврейского театра.

И конечно же, состоялась долгожданная лотерея! Солидные подарки достались счастливчикам. Главный приз – микроволновую печь выиграла Татьяна, и все дружно поздравили призера и порадовались за нее!

Захватывающие хороводы танцевальных коллективов увлекли за собой и зрителей, придав вечеру еще больше праздничного настроения. Ожидание Божьего присутствия наполняло собой атмосферу праздника. Поэтому на призывное и ободрительное слово пастора в единстве откликнулись все присутствующие, и в молитве к Богу соединись многие сердца.

Наш портал в Facebook:

Старейшина КЕМО Андрей Луговский: «В этот день начинается десятидневный период духовного самоуглубления и покаяния. У народа Израиля – это время, когда человек должен получить прощение у всех, кого когда-либо обидел, осмыслить дела свои за прошедший год, оставить ложные пути и недостойные мысли, обратиться к Создателю с покаянием и надеждой, что будет прощен. В этот день принято слушать звук шофара, который напоминает, что Господь есть единый Бог, что Он даровал Тору на горе Синай – 10 заповедей и заключил Завет со своим народом.

Звук шофара ознаменовал собой начало нового 5772 года. Под эти звуки праздничный вечер завершился. Те, кто впервые услышал Божий призыв в этот вечер, смогли помолиться вместе со служителями. И все вместе угощались яблоками с медом, желая друг другу сладкого и плодоносного нового года.

Хаг Самеях, хаверим! Шана Това Уметука!
С праздником, дорогие! Счастливого и сладкого года!

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>