Китайские хакеры похитили данные по «Железному куполу»

Китайские хакеры похители данные по «Железному куполу»

Группа хакеров из Китая взломала компьютерные сети трех крупных израильских оборонных компаний и похитила часть секретной документации по системе ПРО «Железный купол», сообщает NEWSRU.co.il. Согласно данным, опубликованным новостным порталом, китайские хакеры взломали компьютерные сети концернов «Рафаэль», «Израильская авиационная промышленность» и «Элисра».

Специалисты компании кибербезопасности Cyber Engineering Services Inc определили, что, помимо документов по «Железному куполу», была украдена документация по системе ПРО «Хец-3», различным видам БПЛА, баллистическим ракетам и другим разработкам. В Cyber Engineering Services Inc считают, что за хищением данных стоит специальная группа хакеров в составе Китайской народной армии, известная как отделение 61398 или как группа Comment Crew. На счету этого хакерского подразделения хищение десятков терабайтов информации из компьютеров крупнейших американских оборонных подрядчиков, а также компьютерный шпионаж за правительственными структурами США, Канады, Южной Кореи, Тайваня и Вьетнама.

Наш портал в Facebook:

В сеть «Израильской авиационной промышленность» хакеры проникли 16 апреля 2012 года и в течение нескольких месяцев устанавливали в ней программы-шпионы, собирая коды доступа, пароли и другие данные работников концерна с максимальным допуском к секретной информации. В общей сложности из сети концерна были похищены более 700 документов объемом в 762 мегабайта. Таким же образом в период с октября 2011 года по июнь 2012 года хакеры действовали в сети компании «Элисра».

Компания «Элисра» и концерн «Рафаэль» отказались от комментариев, тогда как пресс-служба «Авиационной промышленности» в ответ на запрос сообщила, что «концерн предпринял все необходимые шаги».

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>