Клинтон вновь обвиняет «русских израильтян» и сомневается в Боге

Экс-президент США Билл Клинтон заявил на организованной им встрече с ведущими блоггерами США, что две трагедии, произошедшие на Ближнем Востоке за последние годы, заставляют задуматься над тем, хочет ли Господь достижения мира в этом регионе.

По словам Клинтона, этими трагедиями стали убийство премьер-министра Ицхака Рабина в 1995 году и инсульт у премьер-министра Ариэля Шарона в 2006 году.

По мнению экс-президента США, Биньямин Нетаниягу является единственным виновником замораживания переговоров. «Палестинское руководство неоднократно давало понять, что, если Израиль повторит предложения, сделанные в 2000 году в Кемп-Дэвиде, оно их примет. Однако Нетаниягу изменил правила игры, отказавшись от предложений Барака», — заявил Клинтон.

Вместе с тем, он подчеркнул, что до сих пор не может понять, почему Ясир Арафат сорвал сделку в Кемп-Дэвиде, в рамках которой палестинцы получали Восточный Иерусалим в качестве своей столицы.

Клинтон заявил также, что позиция правительства Нетаниягу основывается на изменившейся демографической ситуации в стране, «в которую приехало много репатриантов, не видевших Израиль без (оккупированных) территорий».

По словам бывшего президента США, больше всего хотят мира израильские арабы, евреи, предки которых не покидали Израиль на протяжении поколений, и евреи-ашкеназы, приехавшие накануне провозглашения независимости. В то же время ультра-религиозный лагерь, поселенцы и «те, кто приехал в страну, не имея отношения к ее истории», выступают против мира. Данное его заявление цитирует журнал Foreign Policy.

Отметим, что это не первое высказывание Клинтона против репатриантов «большой алии». Ровно год назад, в конце сентября 2010 года, после неудачной попытки помирить президентов Израиля и Турции, Клинтон обрушился с резкой критикой на русскоязычных репатриантов, проживающих в Израиле. Тогда экс-президент США заявил, что «русские иммигранты» в Израиле стали главной помехой для заключения мирного соглашения на Ближнем Востоке.

Наш портал в Facebook:

«Среди молодых военнослужащих ЦАХАЛа становится все больше детей русских и поселенцев — самых закоренелых противников раздела земель. Это создает колоссальную проблему. Израиль стал другим. 16% израильтян говорят по-русски», — сказал тогда Клинтон.

По мнению Клинтона, репатрианты из бывшего СССР наименее заинтересованы в мирном договоре с палестинскими арабами. «Они только что приехали, это их страна, они вложились в свое будущее в ней и не могут вообразить никаких исторических или иных претензий, которые оправдывали бы ее раздел», — заявлял год назад бывший американский президент.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>