Ключ к вашей судьбе царской дочери здесь, в 24 главе книги Исход

Ключ к вашей судьбе царской дочери здесь, в 24 главе книги Исход

Краткий обзор книги Исход делает достаточно ясной одну истину – Бог великий и могучий, а Его народ не знает Его.

У тех, кого Господь избавил из Египта, никогда не было времени, когда бы они не отождествляли свою жизнь с борьбой и угнетением. Рабство было основой их идентичности. Свобода была сказкой прошлых поколений.

Наш Бог – это Отец, дающий нам пример того, кто Он, как управляет, и что может сделать через дочь, которая доверяет Ему.

Все же мы часто резко недооцениваем Божью посвящение Его плану, Его любовь к Его детям и Его способность быть Богом всего, что беспокоит нас.

Вместо этого мы поддаемся искушению, что мы сами или то, что мы сделали — это уж слишком, что мы зашли слишком далеко. Наше прошлое, наши грехи, наши недостатки, наша борьба, наши сомнения, наши страхи – это кажется слишком многим для нас и мы начинаем верить лжи, что это уж слишком и для Бога.

Для женщин, которых часто воспитывают быть независимыми, выполнять по 20 вещей в день и при этом подниматься по карьерной лестнице, воспитывать идеальную семью и выглядеть безупречной, это может казаться разрушительным. Нам нужно быть осторожными, потому что это не просто атака на наши способности — эти сомнения и страхи в действительности атакуют характер Бога.

Это атаки на Его способность управлять, выбирать и использовать Своих дочерей. Они стоят в оппозиции к истине о том, что Бог, уже видящий конец от начала, избрал нас, зная все те случаи, где мы можем подвести Его и не справиться. Однако Бог все еще желает, чтобы мы были непорочны и чисты перед Ним.

tzarska2

Действительно ли мы хотим вернуться в старые добрые времена?

Во второй книге Библии мы на протяжении 40 глав видим, как одно чудо следует за другим.

Обеспечение, защита, водительство, восстановление, исцеление – это все там.

От Божьей суверенной защиты Моисея в его младенчестве до Его способности создать из бывших рабов нацию, Он показывает дело Своих рук, тем самым исполняя Свое обетование для потомков Авраама.

«И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев» (Исх. 3:7-8)

Несмотря ни на что, Израильтяне проявляли упорство. Подобно уставшим малышам в магазине, они легко отвлекались, часто жаловались и, кажется, сомневались, что во всем происходившем действительно был хоть какой-то смысл.

Когда дела становятся еще хуже и, кажется, что они не смогут выйти из Египта, они обвиняют Моисея и жалуются.

Когда они оставляют Египет, а фараон со своей могучей армией преследует их, они обвиняют Моисея и паникуют.

Когда они становятся голодными, они начинают тосковать по своим «хорошим временам» рабства.

А когда они видят проявление Божьего присутствия, они ужасаются.

Когда они получают четкие и ясные указания, они не повинуются.

Moses Forbids People to Follow Him

Конечно, мы киваем головой на этот народ, который буквально чудом был освобожден. Вся их жизнь радикальным образом изменилась, а они все еще сомневаются в Божьей способности исполнить Свое обещание.

Потом мы оглядываемся вокруг себя и осознаем, что немалая доля сомнений, страха и жалоб имеет место изо дня в день и в нашей жизни, и большая часть этого приходит изнутри.

Обвинения, замаскированные под вопросы, летят направо и налево. У обвинителя братьев очень удачный день:

А что если Бог не явится ради вас? То есть, Он может, но захочет ли Он действительно помочь вам? Может ли Он, на самом деле, все изменить для вас?

Вот почему так полезно перечитывать книгу Исход. Да, это грубый и не припудренный взгляд на сломленных людей, которые во многом похожи на нас. Но здесь более чем просто взгляд на народ — мы получаем большее представление о Том, Кто был от начала:

«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх. 34:6-7)

Израильтяне ничего не делали для того, чтобы обеспечить себе свободу. Они не заработали ее и не придумали убедительных аргументов того, как и почему они думают, что заслужили ее. Вместо этого они просто взывали об освобождении. И Библия говорит, что Бог услышал их плач и из-за Своего обетования завета с Авраамом, Исааком и Иаковом Он что-то сделал относительно их ситуации.

И лучшей новостью для нашей жизни, набитой дорожными поворотами, дурно пахнущими и грязными местами, томительными корпоративными встречами, кулинарией для привередливых и конфетными благотворительными акциями для нуждающихся, является то, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же.

tzarska4

Непоколебимый характер Бога поднимает в нас непоколебимую уверенность в Нем

На протяжении всего исхода Бог не унижал их из-за их ошибок и не высмеивал их за их страх. Напротив, Тот, Кто избрал израильтян, создавал идеальный маршрут для них.

«Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет» (Исход 13:17)

Но вместо того, чтобы почивать в истине Божьей благости, как дети успокаиваются в присутствии любящего отца, они отдаляли себя.

Единственное, что мы, как христианские женщины, знаем – то, что мы имеем Христа, не означает, что мы имеем все и сразу. И, может быть, в этом году мы осознаем, что наш Отец даже и не ожидает этого от нас. В отличии от наших вожделенных соц. сетей, Бог не подыскивает для Себя самую красивую, идеально натренированную и загорелую мамочку троих детей, которая всегда выглядит безупречно. Он хочет щедро изливать Свою любовь на дочерей, которые приближаются к Нему, решив доверять и следовать за Ним, веря, что Он стоит за них.

Мы не должны отдаляться и прятаться за фасадом. Вместо того, чтобы полагаться на свою работу или репутацию, мы можем быть бесстрашными женщинами, которые сильны и храбры по причине того, Кем является Бог и благодаря всему тому, что Он сделал. Мы можем избрать подойти к Нему поближе и действительно узнать нашего благого Отца, который любит безусловно, и чей характер преодолевает наше прошлое, грех и ошибки.

Именно слабым и уставшим Он говорит: «Придите ко Мне и найдете покой», в то время как Он доказывает, что Его сила наполняет все слабые места в наших сердцах, эмоциях и мышлении.

Его жертва больше чем грех, и если мы ежедневно входим в эту реальность через Его Сына, мы сможем принять эту истину: Бог не разочаровался в вас и не разочарован вами. Как Он поступал с израильтянами, так Он может повести и поведет вас путем зрелости, чтобы вы достигли места, которое Он приготовил для вас.

Тот, Кто всегда милосерден, медлен на гнев и изобилует любовью, ежедневно, раз за разом простирает к вам такое же приглашение. Как Его дочь, вы можете придти, найти в Нем покой и крепко держаться за ту истину, что Он действительно за вас, а не против вас. Он надежный, благой и будет таким всегда, до того самого дня, когда вы увидите Его лицом к лицу.

Вашему благому Отцу можно доверить довести вас до благого для вас места.

В какой сфере Бог призывает вас больше доверять Ему?

Автор — Фия Керли / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>