Ключи к поддержанию Божьего движения в вашей жизни


Ключи к поддержанию Божьего движения в вашей жизни

Вот четыре урока, драгоценные жемчужины мудрости, которые я выучила за последние двадцать с лишним лет служения и любви к Иисусу.

1. Люди наши сокровище.

Из всего того, что есть на этой земле сейчас, люди будут единственными, кого мы увидим на небесах.

Наша семья, наши друзья, наши дети — мы не можем оставить их в стороне, сами пребывая в погоне за духовными переживаниями в Боге. Хотя эти переживания — это хорошо, но намного лучше, если вы можете поделиться этим опытом с теми, кого вы любите.

Находиться в присутствии Бога с вашими друзьями, супругом или детьми значит очень много. Момент, когда вы вместе присутствии Бога, может изменить жизнь или отношения навсегда, укрепить, сблизить вас.

Мы можем вместе молиться, читать Слово, поклоняться вместе и научать младших почитать Бога.

Это движение Тела; мы находимся в движении единого Тела. Уровень глубины и высоты, на которые мы можем идти с Богом зависит от того, насколько глубоко и высоко мы можем пойти как Тело, что включает всех нас: от самых старых до самых маленьких.

2. Мягкое сердце — обязательная составляющая духовного выживания

Такое сердце позволяет быть восприимчивыми к движению Святого Духа. Оно помогает нам слышать то, что говорит Господь.

Оно позволяет нам изменяться и преобразовываться, ведь твердое, жесткое сердце сложно сформировать, не невозможно, но, однозначно, трудно.

movegod2

Однако, мягкое, чувствительное сердце также позволяет нам более глубоко и более интенсивно чувствовать, в том числе — и радости, и боль.

Было бы проще, если бы мы не чувствовали глубину того, когда мы разочарованы или боль от того, что уходят люди из нашей жизни, но если мы не можем ощущать, тогда мы не можем ответить Богу. Мы должны быть способны отвечать Богу.

(Мягкое сердце достигается посредством молитвы и позволения Богу снять долой наслоения, словно кожурой окутавшие наше некогда гибкое сердце. Настойчивость и, в хорошем смысле, отчаяние приведет к мягкому, восприимчивому сердцу.)

Это не просто — быть чувствительным сердцем к Богу, но жизненно необходимо, чтобы остаться в движении.

3. Обида — яд для души верующего.

Обида отводит наши глаза от Иисуса, и направляет на нас самих.

Она может посеять семена горечи в наших сердцах, если мы позволим ей расти и руководить нашими мыслями и поступками.

Мы должны помнить, что мы — несовершенные люди, служащие и любящие совершенного Бога. Да, будет время, когда люди будут говорить разные вещи, с которыми мы не согласны или будут делать что-то, чего мы не понимаем. Иногда обида спровоцирована другими людьми, но иногда мы находим причины или обстоятельства для критики других, чтобы чувствовать себя лучше.

movegod3

Это зависит от каждого из нас, обнаружим ли мы уродливого монстра – обиду — и остановим ли его.

Иногда легко отпустить и простить. А в другое время мы считаем, что это так трудно — простить, но всё это — решение, выбор — позволить любви между нами покрыть недопонимание, несовершенство, перекрученные слова и неуклюжие поступки.

И также в наших силах — поместить таких людей обратно на их место в наших сердцах и ничего против них не иметь.

4. Я научилась следовать примеру смирения у своих пастырей.

Даже когда я ничего не знала, входя в двери Community Church Smithton, пастор Стив никогда не заставлял меня чувствовать себя незначительной. Вместо этого, он обращался со мной намного лучше, чем я того заслуживала.

Он увидел что-то во мне, что побудило его определить нас, меня и Скотта, к служению величайшим сокровищам нашей церкви — детям.

В смирении, мы служим лучше.

В смирении, мы глубже чувствуем сострадание к другим.

В смирении, мы любим искреннее.

В смирении, мы становимся похожими на Иисуса.

Автор — Лиза Ренфроу / charismamag.com
Перевод — Peter Chebotarev для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>