Кнессет готовит законопроект об отмене шаббата

Кнессет готовит законопроект об отмене шаббата

Депутаты от правящей коалиции Рут Кальдерон (Еш атид) и Элазар Штерн (Тнуа) подготовили законопроект, изменяющий существующее общественное статус-кво в шаббат.

Согласно тексту нового законопроекта, муниципалитеты и местные советы получат право самостоятельно решать вопросы, касающиеся движения общественного транспорта в шаббат, а также иметь право открывать или не открывать в этот день те или иные общественные учреждения, включая городские клубы, музеи, театры и кинотеатры.

За пределами населенных пунктов в шаббат будут работать национальные парки и другие природно-оздоровительные объекты.

Предполагается, что новый закон будет вынесен на рассмотрение кнессета на ближайшей осенне-зимней сессии.

Как отмечается в сообщении портала «Кикар шабат», новый законопроект («Хок ха-шабат») базируется на декларации Мадан-Габизон, в которой известные израильские юристы провозгласили необходимость борьбы за соблюдение прав светского населения Израиля.

Различные комментаторы, выступавшие в эфире радиостанции «Коль ха-нешама» и других религиозных СМИ уже заявили о том, что новый законопроект окончательно разрушит еврейский характер государства Израиль и приведет к резкому обострению отношений между различными секторами населения в стране.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>