Когда Бог призывает вас, вы должны отвечать вот так


Когда Бог призывает вас, вы должны отвечать вот так

“Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.” (Пс. 118:60)

На этой неделе, когда мы размышляем о послушании и о том, как жить в нём, я хотел бы посмотреть на пять действий, которые предпринял Иосиф, чтобы продемонстрировать своё послушание Богу.

Когда ангел явился Иосифу во сне, он сказал ему: “Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго” (Мф. 1:20)

И вот что сделал Иосиф: “Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою” (Мф. 1:24). Он не мешкал. Он просто сделал это.

В отношениях Иосифа с Богом есть какая-то обновляющаяся неотложность. Когда Бог сказал, Иосиф сделал.

Если вы верите, что Бог любит вас, и вы хотите прожить свою жизнь в послушании в ответ на Его любовь, тогда вы должны отвечать именно так. Жизнь в непосредственном послушании Богу — это жизнь, которая дышит волнением и радостью.

Я имел возможность встретиться со множеством удивительных мужей и жён веры со всего мира. Они все отличаются друг от друга, но у них всех есть одна общая черта: когда они чувствуют, что Бог говорит им что-то делать, они не задумываются. Они идут и делают это.

Библия говорит:

“Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.” (1 Ин. 5:3)

Потому, если что-то, о чём просит вас Бог, кажется бременем, в чём же проблема? Обычно, это промедление. Если мы не действуем тут же, чем дольше мы ждём, тем это становится тяжелее сделать. Но если мы будем делать то, что говорит Бог, в нашу жизнь придёт обновляющая свобода.

Подумайте об этом:

  • В чём разница между немедленным послушанием и послушанием с задержкой? Каковы эффекты от каждого из них?
  • Что Бог призывает вас делать? Может, это телефонный звонок, который вы должны сделать? Действие, которое вы должны предпринять?
  • Что бы Бог не призывал Вас сделать, запишите это прямо сейчас, скажите Богу, что вы хотите это сделать, и попросите Его укрепить вас, чтобы вы смогли это осуществить.

Автор — Том Холладей / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>