Когда боль кажется невыносимой

Когда боль кажется невыносимой

Для некоторых людей слова о том, что боль — это вызов, являются грубым преуменьшением. Является ли боль эмоциональной, физической или связанной с взаимоотношениями, когда вы страдаете и испытываете глубокую боль — это ужасно.

На прошлой неделе я мучился от терзавшей меня зубной боли. Супружеская пара, которую я люблю, проходит через развод. Я разговаривал с мужчиной, жена которого недавно умерла от рака. Мне пришло письмо по электронной почте от студента колледжа, который когда-то ходил в нашу церковь и горел для Иисуса, но сейчас он уходит от Него в сторону. И, в дополнение к остальному «веселью», мой 23-летний автомобиль Бьюик дышит на ладан.

Та ещё была неделя.

Моё тело болит. Моё сердце болит. И иногда эта боль кажется невыносимой.

Возможно, ваша неделя была ещё хуже моей. Может быть, вы сталкиваетесь с чем-то гораздо серьёзнее зубной боли, так как ваше тело прямо сейчас терзает рак. Может быть, вы втянуты в сражение в ваших личных отношениях, и это разрывает вашу душу. Вы можете быть матерью или отцом ребёнка, который отошёл от веры.

Ваше тело болит. Ваше сердце болит. И иногда эта боль кажется невыносимой.

Я очень об этом сожалею, и меньше всего мне хотелось бы прикрывать ваши мучения наклейкой с радостным Иисусом. Но могу ли я предложить вам подумать кое о чём?

С чем бы вы ни сталкивались прямо сейчас как родитель, как один из супругов, как пастор или как личность, это — не конец вашей истории.

Серьёзно, это — не конец. Не конец, если вы следуете за Христом.

payn2

С какой бы физической проблемой вы ни сталкивались, для вашего «земного скафандра» (то есть, для вашего тела) в один день выйдет обновление (2 Коринфянам 5:1–10).

Под каким бы эмоциональным прессом вы сейчас ни находились, в один день каждое сокрушённое сердце будет исцелено (Откровение 21:1–4).

Какую бы борьбу вы ни вели во взаимоотношениях с вашим супругом или с вашей супругой, с родителями или с лидером, в один день мир станет вечно править вашим разумом (1 Фессалоникийцам 5:23–24).

К сожалению, мы как люди склонны быть сильно ограниченными в нашем восприятии будущего. Мы (и, да, я тоже не исключение) бываем настолько ошеломлены болью, посреди которой мы находимся, что мы забываем, что всякая боль временна (2 Коринфянам 4:17–18). Всякая.

Мы также упускаем из виду и следующий факт: боль может быть учителем. Если мы принимаем решение прорасти через это, а не просто пройти через это, боль может сформировать из нас людей, которые будут лучше, а не горше.

Несомненно, если бы мне дали выбор, я бы выбрал жизнь без боли, но именно через сражения и страдания мой характер лучше всего преображается в образ Иисуса.

Как бы мне хотелось, чтобы это было неправдой, но это так.

Когда боль кажется невыносимой, и вы хотите сдаться, помните: никакая боль не является вечной, и у всякой боли есть цель.

Поэтому держитесь.

С чем бы вы ни сталкивались прямо сейчас, это не конец вашей истории во Христе.

Битвы, трудности и страдания, ошеломляющие нас сейчас — это ничто по сравнению с красотой и чудом, которые приходят благодаря Иисусу!

Подписывайтесь:

Послание к Римлянам 8:18 (Перефразировано автором)

Автор — Курт В. Бубна © Kurt Bubna / kurtbubna.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Курт В. Бубна - писатель, блогер. Он выступает на конференциях и является старшим пастором церкви Eastpoint Church в городе Спокейн Вэли, штат Вашингтон. В 2013 году Курт Бубна опубликовал в издательстве Тиндэйл свою первую книгу: «Эпическая благодать:  Хроники выздоравливающего идиота». Кроме этого он опубликовал книгу «Мистер и Миссис: Как преуспевать в совершенно несовершенном браке» и несколько других книг. Он и его жена Лаура в браке уже более сорока лет, у них четверо взрослых детей и восемь внуков и внучек.

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>