Когда чего-то ждете, вспоминайте эти библейские истины

Когда чего-то ждете, вспоминайте эти библейские истины

Несколько дней назад мне пришлось отправить несколько коробок с книгами по почте. Мой внук Чарли (ему 9 лет) пошел со мной. Он был молодцом! Он нес одну из тяжелых коробок и спокойно ждал, пока я заполняла таможенные бланки (коробки отправлялись за границу) и был рядом со мной, пока почтовые служащие готовили коробки к отправке. Когда мы вернулись в машину, Чарли сказал: «Ух, Мими, всё это заняло целую вечность! Я уверен, что мы пробыли на почте около часа!»

«Знаю, парень! Ты заслуживаешь мороженого. Ты был так терпелив…» — сказала я ему.

Шоколадное мороженое было заслуженной наградой за терпение Чарли. Но знаете, что? Девятилетние дети не единственные, кому тяжело дается терпение. Даже будучи взрослыми, большинству из нас сложно терпеть и ждать. Мы живем в быстро меняющемся, безумном и суетливом мире. Если мы видим, что в Старбакс стоит очередь в десять человек, мы уходим; если мы застряли за медленной машиной, мы мигаем фарами; если нас ставят на удержание по телефону, мы вешаем трубку; если экспресс-касса в продуктовом магазине закрыта, мы возмущаемся; если наш рейс задерживается, мы бурно выясняем причины задержки!

И все же ожидание — основной принцип нашего духовного хождения.

Один из моих любимых стихов гласит: «Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать…» (Псалтирь 5:4). Ожидание с надеждой отличается от ожидания с тревогой и беспокойством. Итак, что же это такое – ждать с надеждой?

Ожидание с поклоняющимся сердцем. Когда мы ждем, у нас есть выбор. Мы можем быть взволнованными и расстроенными, или же мы можем радостно ожидать того, что сделает Бог. Ключевое здесь расположение наших сердец. Когда мы поклоняемся и хвалим Бога за то, что Он действует, несмотря на то, что мы не можем этого увидеть, тогда и Богу это угодно, и наша тревога успокаивается. Поэтому вместо того, чтобы трясти кулаком в небеса, лучше поднимите руки в хвале. И вы удивитесь тому, как изменится ваше отношение.

waiting2

Ожидание, взирающее в небеса с надеждой. Известный богослов, автор библейского перевода «The Message», Юджин Петерсон пишет: «Мы ждем, что Бог сделает то, чего мы не можем сделать сами». Ожидание учит нас доверию Богу во всём, что только Он может предоставить. Когда мы ждем, очень часто возникает соблазн взять дело в свои руки. Но если мы это сделаем, мы упустим большее благословение – мы не сможем увидеть, как Бог вступает и действует в наших интересах. Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему и имели веру в то, что Он в сердце Своем приготовил лучшее для нас. Когда мы решаем восхвалять Его, пока мы ждем, Святой Дух укрепляет нашу веру.

Ожидание, раскрывающее руки, готовые к получению указаний. Псалом 122:2 гласит: «Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы — на руку госпожи ее, так очи наши — к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас». Псалмопевец, вероятно, имел слуг, работавших на Него. Ему нужно было только сказать слово, и слуга поспешил бы повиноваться. Так и мы должны следить за каждым движением Бога. Мы должны сосредоточить взгляд на Нем с открытыми руками, готовыми получить любые указания, которые Он дает. Пока мы ждем, что Бог покажет нам следующий шаг, мы должны быть уверены, что готовы повиноваться любым Его указаниям. Иногда у людей голова идет кругом в попытках понять волю Божью. Я думаю, что для большинства из нас намного большая дилемма заключается в послушании. Бог покажет нам, что будет дальше, в Свое время и согласно Его путям. Ключевой вопрос звучит так: когда Он это сделает, будете ли вы готовы подчиниться Ему?

Читайте также:  Что такое уединение с Богом?

Выделите несколько минут на этой неделе и прочитайте Псалом 36. Составьте список того, как выглядит правильное ожидание. Я гарантирую, когда-нибудь, рано или поздно, вам придется чего-то ждать. Главное — помните, что расписание Бога всегда идеально!

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>